Базилик Лимонный аромат считается среднепоздним высокоурожайным пряно-ароматическим растением. Его употребляют в свежем и сушёном виде в качестве пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании.

Период от полных всходов до начала цветения составляет 60‒70 дней. Растение образует куст, высотой до 50 см с сочными светло-зелёными побегами и многочисленными крупными ароматными зелёными листьями, богатыми эфирными маслами. Имеет сильный запах лимона или лайма. Свежие листья содержат витамины С, В1, В2, РР, фитонциды. Масса одного растения — до 250 г. Выращивают в открытом грунте и домашних условиях на подоконниках. Урожай зелёной массы у данного базилика на 25 % выше, чем у базилика американского. Зацветает также на неделю позже.

Посев

Выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5‒1 см в конце марта — начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян: 20‒25 °С. При температуре ниже 12‒15 °С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15‒20 см и между рядами 60 см. Чтобы рассада полностью прижилась, требуется 2‒3 полива.

Уход заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений.

Уборка

Надземные части растений срезают в сухую погоду во время цветения при длине побегов 10‒12 см, сушат в тени. Для потребления в свежем виде листья срезают с молодых растений 2‒3 раза за период вегетации.

Қасиеттері

Основные характеристики

Партия
10
Страна производителя

Габариты и вес

Вес
5 г

Кепілдік және сервис

Кепілдік
12 ай.
*Осы бетте ұсынылған барлық функционалдылық, техникалық сипаттамалар және өнім туралы басқа ақпарат, оның ішінде өнімнің пайдалы қасиеттері, оның дизайны, құны, компоненттері, өнімділігі, қол жетімділігі және мүмкіндіктері туралы деректерді өндіруші қосымша ескертусіз немесе ешқандай міндеттеме қабылдамай өзгерте алады

Базилик Лимонный аромат считается среднепоздним высокоурожайным пряно-ароматическим растением. Его употребляют в свежем и сушёном виде в качестве пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании.

Период от полных всходов до начала цветения составляет 60‒70 дней. Растение образует куст, высотой до 50 см с сочными светло-зелёными побегами и многочисленными крупными ароматными зелёными листьями, богатыми эфирными маслами. Имеет сильный запах лимона или лайма. Свежие листья содержат витамины С, В1, В2, РР, фитонциды. Масса одного растения — до 250 г. Выращивают в открытом грунте и домашних условиях на подоконниках. Урожай зелёной массы у данного базилика на 25 % выше, чем у базилика американского. Зацветает также на неделю позже.

Посев

Выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5‒1 см в конце марта — начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян: 20‒25 °С. При температуре ниже 12‒15 °С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15‒20 см и между рядами 60 см. Чтобы рассада полностью прижилась, требуется 2‒3 полива.

Уход заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений.

Уборка

Надземные части растений срезают в сухую погоду во время цветения при длине побегов 10‒12 см, сушат в тени. Для потребления в свежем виде листья срезают с молодых растений 2‒3 раза за период вегетации.

Сатып алушылардың пікірлері

Өз пікіріңізді жазыңыз

Жеке деректерді толтыру арқылы пікір қосыңыз немесе алдымен сайтқа кіріңіз,содан кейін ақпарат автоматты түрде профильден алынады.  Кіру

Жалпы рейтинг

5.0
Сіздің атыңыз *
Поле обязательно
Тауарды ұсынасыз ба?
Артықшылықтары
Кемшіліктері
Сіздің пікіріңіз
Ссылка на видео с Youtube
Добавить видео
Бейнеге екі данадан артық емес сілтемелер қабылданады
Добавить фотографии
Көлемі 2 мб аспайтын және саны үш данадан аспайтын файлдар қабылданады   Жүктеу үшін, файлдарды мұнда сүйреңіз...
немесе мұнда басыңыз..
Сіздің пікіріңіз сақталды және сәйкес өңделеді

Толық модерация ережелері
Пікірлер күніне арналған лимит санынан асып кетті. Өз пікіріңізді ертең қалдыруға тырысыңыз.