Базилик Лимонный аромат считается среднепоздним высокоурожайным пряно-ароматическим растением. Его употребляют в свежем и сушёном виде в качестве пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании.

Период от полных всходов до начала цветения составляет 60‒70 дней. Растение образует куст, высотой до 50 см с сочными светло-зелёными побегами и многочисленными крупными ароматными зелёными листьями, богатыми эфирными маслами. Имеет сильный запах лимона или лайма. Свежие листья содержат витамины С, В1, В2, РР, фитонциды. Масса одного растения — до 250 г. Выращивают в открытом грунте и домашних условиях на подоконниках. Урожай зелёной массы у данного базилика на 25 % выше, чем у базилика американского. Зацветает также на неделю позже.

Посев

Выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5‒1 см в конце марта — начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян: 20‒25 °С. При температуре ниже 12‒15 °С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15‒20 см и между рядами 60 см. Чтобы рассада полностью прижилась, требуется 2‒3 полива.

Уход заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений.

Уборка

Надземные части растений срезают в сухую погоду во время цветения при длине побегов 10‒12 см, сушат в тени. Для потребления в свежем виде листья срезают с молодых растений 2‒3 раза за период вегетации.

Характеристики

Основные характеристики

Партия
10
Страна производителя

Габариты и вес

Вес
5 г

Гарантия и сервис

Гарантия
12 мес.
*Все функциональные возможности, технические характеристики и другая информация о продукте, представленная на этой странице, включая данные о полезных свойствах продукта, его дизайне, стоимости, компонентах, производительности, доступности и возможностях может быть изменена производителем без дополнительного уведомления или принятия каких-либо обязательств

Базилик Лимонный аромат считается среднепоздним высокоурожайным пряно-ароматическим растением. Его употребляют в свежем и сушёном виде в качестве пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании.

Период от полных всходов до начала цветения составляет 60‒70 дней. Растение образует куст, высотой до 50 см с сочными светло-зелёными побегами и многочисленными крупными ароматными зелёными листьями, богатыми эфирными маслами. Имеет сильный запах лимона или лайма. Свежие листья содержат витамины С, В1, В2, РР, фитонциды. Масса одного растения — до 250 г. Выращивают в открытом грунте и домашних условиях на подоконниках. Урожай зелёной массы у данного базилика на 25 % выше, чем у базилика американского. Зацветает также на неделю позже.

Посев

Выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5‒1 см в конце марта — начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян: 20‒25 °С. При температуре ниже 12‒15 °С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15‒20 см и между рядами 60 см. Чтобы рассада полностью прижилась, требуется 2‒3 полива.

Уход заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений.

Уборка

Надземные части растений срезают в сухую погоду во время цветения при длине побегов 10‒12 см, сушат в тени. Для потребления в свежем виде листья срезают с молодых растений 2‒3 раза за период вегетации.

Отзывы покупателей

Напишите свой отзыв

Добавьте отзыв, заполнив личные данные, или сначала войдите на сайт, тогда информация будет автоматически взята из профиля.  Войти

Общий рейтинг

5.0
Ваше имя *
Поле обязательно
Рекомендуете товар?
Преимущества
Недостатки
Ваш отзыв
Ссылка на видео с Youtube
Добавить видео
Принимаются ссылки на видео не более двух штук
Добавить фотографии
Принимаются файлы размером не более 2 мб и количеством не более трех штук   Для загрузки, перетащите файлы сюда...
или нажмите сюда..
Ваш отзыв сохранен и будет обработан в соответствии с

Полными правилами модерации
Лимит на отзывы в день был превышен. Пожалуйста, попробуйте оставить свой отзыв завтра.