Класс энергопотребления Класс энергопотребления плиты. Данная характеристика позволяет оценить экономичность ее использования. Все современные плиты могут иметь три класса: А, В или С, все они достаточно экономичны. | A |
Потребляемая мощность Чем выше этот показатель, тем быстрее и качественнее работа плиты. Однако это еще не значит, что необходимо отдать предпочтение самой мощной панели. Возможно, Вас устроит и средняя по значению плита. | 7,9 кВт |
Страна производителя Страна, на территории которой производят товар | Китай |
Тип духовки Духовки бывают газовые и электрические.Плиты с газовой и комбинированной варочной панелью могут иметь как газовые, так и электрические духовки. Плиты с электрическими конфорками оснащаются только электродуховками. | Электрическая |
Объем духовки Полезный объем духового шкафа.Полезным считается объем, который можно использовать для размещения приготавливаемых продуктов. Общий объем духовки всегда будет немного больше, т. к. для свободного циркулирования воздуха необходимо дополнительное пространство. | 55 л |
Конвекция Конвекция - режим нагрева духовки. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха по всему объему духовки, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон. | Да |
Особенности | Телескопические направляющие |
Габариты (ВхШхГ) | 85 х 50 х 60 мм |
Производитель | Haier |
Тип плиты В зависимости от вида используемой энергии кухонные плиты могут быть газовыми, электрическими и комбинированными. | Электрическая |
Класс энергопотребления Класс энергопотребления плиты. Данная характеристика позволяет оценить экономичность ее использования. Все современные плиты могут иметь три класса: А, В или С, все они достаточно экономичны. | A |
Потребляемая мощность Чем выше этот показатель, тем быстрее и качественнее работа плиты. Однако это еще не значит, что необходимо отдать предпочтение самой мощной панели. Возможно, Вас устроит и средняя по значению плита. | 7,9 кВт |
Тип управления | Механическое |
Страна производителя Страна, на территории которой производят товар | Китай |
Тип конфорок Кухонные плиты разделяются на три группы по способу нагрева: электрические; газовые;комбинированные. | Электрическая |
Кол-во конфорок Количество панелей для приготовления | 4 |
Кол-во газовых конфорок В зависимости от типа плиты количество газовых конфорок может быть от 1 до 5. В комбинированных моделях газовые конфорки устанавливаются вместе с электрическими. | 0 |
Кол-во электрических конфорок В зависимости от типа плиты количество электрических конфорок может быть от 1 до 5, при этом на одной рабочей поверхности иногда сочетаются ленточные и галогенные. В комбинированных моделях электроконфорки устанавливаются вместе с газовыми. | 4 |
Материал рабочей поверхности Материал рабочей панели кухонной плиты.Рабочая поверхность плиты, на которой расположены конфорки, может быть эмалированной, стальной, стеклокерамической или из закаленного стекла. | Стеклокерамика |
Материал решетки Материал решетки расположенной над рабочей панелью кухонной плиты | Нет |
Крышка рабочей поверхности Крышка в открытом положении защищает стену от загрязнения, а в закрытом облегчает уборку на кухне, оберегая панель от попадания на неё воды и чистящих средств. | Нет |
Материал крышки Материал крышки кухонной плиты. Крышка плиты может быть эмалированной, стальной, стеклокерамической или из закаленного стекла. | Нет крышки |
Тип духовки Духовки бывают газовые и электрические.Плиты с газовой и комбинированной варочной панелью могут иметь как газовые, так и электрические духовки. Плиты с электрическими конфорками оснащаются только электродуховками. | Электрическая |
Объем духовки Полезный объем духового шкафа.Полезным считается объем, который можно использовать для размещения приготавливаемых продуктов. Общий объем духовки всегда будет немного больше, т. к. для свободного циркулирования воздуха необходимо дополнительное пространство. | 55 л |
Количество режимов приготовления | 6 |
Максимальная температура духовки Максимальная рабочая температура духовки. Для приготовления большинства блюд вполне достаточно температуры 220-250 °C. | 250 °C |
Тип гриля Газовые плиты обычно оборудованы газовым или электрическим грилем, электрические - инфракрасным (нагреватель - галогеновая лампа) или электрическим (нагреватель - спираль) грилем. | Электрический (ТЭН) |
Конвекция Конвекция - режим нагрева духовки. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха по всему объему духовки, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон. | Да |
Вертел Наличие в комплекте кухонной плиты вертела для духового шкафа.Вертел используют при приготовлении шашлыка, больших кусков мяса, рыбы, птицы. Он может быть снабжен электромоторчиком. | Нет |
Таймер Таймер помогает программировать время приготовления пищи. Как правило, таймер можно использовать и для отсчета времени в любых других целях. В зависимости от модели, по истечении заданного времени раздается звуковой сигнал или плита автоматически отключается | Да |
Подсветка духовки Наличие внутреннего освещения духовки. Включив лампу, установленную внутри духовки, можно видеть внутреннее пространство, не открывая дверцу и не выпуская тепло из рабочей камеры. | Да |
Дверца По типу механизма дверцы делятся на откидные и выдвижные | Откидная |
Количество стекол дверцы духовки Во многих моделях современных плит и духовок дверца имеет двойное (а иногда даже тройное или четырехслойное) стекло, что позволяет свести нагрев наружной поверхности практически к нулю. Все тепло сохраняется внутри духового шкафа: так, если внутри духовки 200 °С, температура внешней поверхности может достигать максимум 40 градусов. | 2 |
Тип очистки духовки В плитах с каталитической системой очистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особыми каталитическими свойствами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод.Традиционная очистка осуществляется обычным способом, то есть вручную, с использованием моющих средств и влажной тряпки. | Традиционный |
Газ-контроль Система безопасности, которая автоматически прекращает подачу газа, если пламя гаснет. | Нет |
Электроподжиг Электроподжиг - устройство зажигания пламени газовой плиты с помощью электрической искры. Может быть автоматическим, когда зажигание происходит при повороте переключателя, и механическим, когда для зажигания необходимо нажать специальную кнопку | Нет |
Защита от детей Перед поворотом ручки требуется её утопить в корпус, что маленькому ребенку сделать трудно или после включения газа может потребоваться подержать ручку несколько секунд нажатой иначе пода газа будет прекращена. | Нет |
Возможность работы от газового баллона | Нет |
Ящик для посуды Обычно он располагается внизу плиты. Такой ящик есть в наличии у большинства кухонных плит. | Да |
Часы | Да |
Комплектация | Плита, решетка для гриля, противень, глубокий противень, инструкция |
Особенности | Телескопические направляющие |
Ширина изделия | 50 см |
Габариты (ВхШхГ) | 85 х 50 х 60 мм |
Высота | 85 см |
Ширина | 50 см |
Глубина | 60 см |
Вес Вес товара | 43 кг |
Цвет Цвет плиты | Нержавеющая сталь |
Электрическая плита Haier HCX-5CDPW2 – компактная модель шириной всего 50 см, так что она поместится даже в маленькой кухне. Небольшие габариты никак не сказываются на удобстве прибора: быстро нагревающиеся конфорки типа Hi-Light, духовой шкаф с шестью режимами работы откроют перед вами широкий простор для кулинарного творчества.
Из четырёх зон нагрева одна снабжена радиальной зоной расширения. Это увеличивает возможности использования посуды различного диаметра: найдётся место и маленькому ковшику, и большим кастрюлям и сковородам. Гладкая стеклокерамическая поверхность устойчива к высоким температурам, легко очищается специальными неабразивными средствами и долго сохраняет привлекательный вид.
Верхний и нижний жар, гриль и их комбинации – вы сможете делать выпечку, запеканки, поджаривать мясо, птицу, сосиски и многое другое. За равномерное распределение тепла отвечает конвекция: горячий воздух охватывает продукты со всех сторон, чтобы вы не получили пересушенных или сыроватых участков. Галогеновая подсветка позволяет контролировать ход приготовления, не открывая лишний раз дверцу.
Нужно посыпать запеканку сыром? На одном уровне расположены телескопические направляющие, так что ваши руки будут свободны, придерживать противень не понадобится.
Механические поворотные регуляторы дополнены электронным программатором, настройки которого отображает цифровой дисплей. Если вы точно знаете, сколько времени требуется пирогу, чтобы хорошо пропечься и зарумяниться, устанавливайте таймер и не дежурьте у плиты. Когда всё будет готово, духовка отключится автоматически.
В нижней части плиты расположен выдвижной ящик, в котором будет удобно хранить посуду и прочую кухонную утварь. Вместе с Haier HCX-5CDPW2 вы получите плоский и глубокий противни и решётку для жарки, так что бегать по магазинам в поисках подходящих аксессуаров не придётся.