28.03.24

Политика конфиденциальности персональных данных

Публичная оферта

1. Термины и определения:

1.1. Внимательно ознакомьтесь с текстом публичной оферты и если Вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, Вы вправе отказаться от покупки Товаров или использования Услуг, предоставляемых Продавцом.

1.2. В соответствии со статьей 395 Гражданского Кодекса Республики Казахстан (далее - ГК РК) данный документ является публичной офертой, и в случае принятия изложенных ниже условий физическое лицо, производящее акцепт этой оферты, осуществляет оплату Товара Продавца в соответствии с условиями настоящего Договора. В соответствии с пунктом 3 статьи 396 ГК РК, оплата Товара Потребителем является акцептом оферты, что считается равносильным заключению Договора на условиях, изложенных в оферте.


Понятия и термины:


Покупатель – размещающее Заказы на покупку Товара на Интернет-ресурсе электронной коммерции www.sulpak.kz или приобретающее Товар в Магазине:

1.1.1. Физическое лицо, а именно гражданин Республики Казахстан, гражданин других государств, а также лицо без гражданства;

1.1.2. юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в установленном законом порядке на территории Республики Казахстан (далее по тексту – РК).

1.2. Продавец – ТОО «Arena S» (Арена S), юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством Республики Казахстан по адресу: 050016, Республика Казахстан, г. Алматы, пр. Суюнбая, д. 38А.

1.3. Интернет-магазин или Сайт - информационная система, размещенная в Интернете на собственном интернет-ресурсе с доменным именем www.sulpak.kz, предназначенная для реализации Товаров Покупателям.

1.4. Магазин – стационарные торговые объекты Продавца, осуществляющие деятельность под товарным знаком «SULPAK», в том числе пункты выдачи заказов.

1.6. Колл-центр – подразделение Продавца, занимающееся:

- обработкой обращений Покупателей, в том числе звонков и сообщений, поступивших посредством любых утвержденных Продавцом каналов связи;

- приемом претензий Покупателей.

1.7. Товар – Товар в ассортименте, предложенный Продавцом Покупателю к продаже на Сайте/Магазине за определенную цену, согласно Каталогу Продавца, имеющиеся в наличии у Продавца в момент оформления Заказа. Перечень Товаров, предлагаемых к продаже Продавцом, и их цена определяется Продавцом в одностороннем порядке на свое усмотрение и отражаются в Каталоге на Сайте или размещаются в Магазине.

1.8. Каталог – размещенный в соответствующем разделе Сайта или в Магазине перечень Товаров, предлагаемых Продавцом к продаже Покупателю, с указанием ассортимента и соответствующих цен на Товары.

1.9. Заказ - должным образом оформленная заявка Покупателя на покупку Товаров с доставкой по указанному Покупателем адресу или на условиях самостоятельного вывоза («самовывоз») с определенного Покупателем адреса магазина/пункта выдачи заказов и размещенная Покупателем самостоятельно на Сайте, иным способом или приобретение Товара в Магазине.

1.10. Электронный POS-терминал – мобильное оборудование (устройство), предназначенное для приема платежей с использованием платежных карточек и используемое работником службы доставки Продавца или его уполномоченных лиц для оплаты Покупателем Товаров с помощью платежных карточек.

1.11. on-line оплата – исполнение денежного обязательства по оплате Товаров с использованием банковской карточки посредством сети Интернет через систему интернет-эквайринга непосредственно при оформлении Заказа.

1.12. Акция – любые рекламно-маркетинговые мероприятия стимулирующего продажи Товара характера, проводимые Продавцом на условиях и по правилам, размещаемых на Сайте или доведенные до сведения покупателя в Магазине или иным способом.

1.13. Оформление заказа – совершение Покупателем всех действий по выбору Товара, предоставлению информации о Покупателе и/или Получателе и отправка данной информации Продавцу способами, указанными Продавцом на Сайте или путем устного сообщения информации Продавцу в Магазине. Оформление Заказа Покупателем признаётся акцептом Покупателя Публичной оферты и согласием Покупателя с условиями Публичного договора.

1.14. Моментом завершения процедуры оформления Заказа или факт оформления Заказа - признается полученное Покупателем подтверждение Продавца о принятии Заказа в виде СМС/электронного письма или устного/письменного подтверждения Продавцом с указанием уникального номера Заказа.

1.15. Уцененный товар - товар, реализуемый по сниженной цене в связи с наличием недостатка либо устранением недостатка.


1. Предмет договора


2.1. Продавец обязуется передать Товар Покупателю в собственность, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товар согласно размещенному Заказу и на условиях настоящего Договора и иных документов Продавца.

2.2. В зависимости от специфики Товара, способа его приобретения и (или) иных условий купли-продажи Товара, установленных Продавцом, возможны дополнительные, изменяющие, конкретизирующие и прочие положения, которые могут содержаться в отдельных правилах или иных документах Продавца, которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора в случае если в них об этом указано.

2. Порядок заключения настоящего Договора и изменения его условий

2.1. Оформляя Заказ на Товары Покупатель подтверждает, что:

2.1.1. надлежащим образом ознакомлен с текстом Договора, включая все его составные неотъемлемые части, и верно понял их содержание;

2.1.2. ознакомлен и согласен с Товаром, с информацией о цене, с условиями доставки Товара, с тем, что Продавец не гарантирует наличие заказанного Товара, его цену и прочих условий к моменту оплаты или доставки (в зависимости от того, что наступит позже). О таких изменениях Продавец извещает Покупателя после факта оформления Заказа;

2.1.3. выражает свое полное и безоговорочное принятие условий настоящего Договора и всех его составных неотъемлемых частей в полном объеме, без изменений, изъятий и извлечений;

2.1.4. соглашается с условиями Политики конфиденциальности на Сайте.

2.1.5. своей волей и в своем интересе дает согласие на обработку, в том числе на сбор, систематизацию, накопление, хранение (уточнение, обновление, изменение), использование, передачу третьим лицам, обезличивание, блокирование, уничтожение и трансграничную передачу персональных данных, которые включают, но не ограничиваются следующими данными: номер мобильного телефона, ФИО, пол, дата рождения, адрес электронной почты, биометрические данные и иные данные, с целью предоставления своих товаров и услуг (продуктов), включая, но не ограничиваясь: идентификацией, верификацией Покупателя, обеспечения процедуры учета накопления и использования Бонусов, осуществление доставки, предоставление сервисных услуг;

2.1.6. предоставляет свое безусловное согласие Продавцу и его партнерам, аффилированным лицам на получение сообщений рекламного характера (в том числе о проводимых акциях и специальных предложениях через любые каналы коммуникации, в том числе по SMS-сообщениям, E-mail, telegram-боту, телефону и/или иным образом доступным Продавцу на указанный Покупателем номер телефона, адрес электронной почты, иным средствам связи), сбора мнения о работе сети магазинов «SULPAK», в Интернет-магазине www.sulpak.kz, а также о работе Колл-центра.

2.1.7. ознакомлен и согласен с тем, что товар, продаваемый с уценкой годен к его нормальной эксплуатации, но может иметь не все комплектующие изделия, повреждения или устранённый дефект.

2.1.8. уценённый товар продаётся по 1 (одной) штуке одной товарной группы в одни руки.

2.1.9. не будет иметь каких-либо претензий к Продавцу, связанных с недостатками, о которых он был уведомлен при покупке Уценённого товара.

    2.2. Продавец оставляет за собой право в одностороннем порядке по своему усмотрению, не сообщая Покупателю об изменениях вносить изменения в условия настоящего Договора путем их размещения на Сайте. Все изменения вступают в силу немедленно после публикации, и считаются доведенными до сведения Покупателя с момента такой публикации, в связи с чем Покупатель обязуется регулярно отслеживать изменения в настоящем Договоре, размещенные на Сайте. Срок действия настоящего Договора не ограничен, если иное не указано на Сайте или если Продавец не отозвал Оферту.

    2.3. К отношениям между Продавцом и Покупателем/Получателем применяются положения действующего законодательства Республики Казахстан включая, но не ограничиваясь Гражданского кодекса РК, Закона РК «О защите прав потребителей», Закона РК «О регулировании торговой деятельности» и иных правовых актов РК.

    2.4. В случае проведения Акций Продавцом могут быть установлены отдельные, специальные положения, не указанные в настоящем Договоре, регулирующие порядок оформления Заказа, включая, но не ограничиваясь условиями приобретения и возврата Товара в период проведения Акции. Указанные условия также будут являться неотъемлемой частью настоящего Договора и подлежат применению для лиц, принимающих условия Акции. Оформление Заказа на Товар, участвующий в Акции и/или выполнении иных условий участия в Акции, означает согласие Покупателя с условиями соответствующей Акции.


    3. Порядок оформления Заказов


    3.1. Все информационные материалы о Товарах, представленные на Сайте, носят информационный характер и могут не передавать в полной мере информацию о свойствах и характеристиках Товара, включая цвет, размеры и формы. Сопровождающие Товар фотографии являются простыми иллюстрациями к нему и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара. Качество, настройки и особенности экрана компьютера/планшета/мобильного телефона Покупателя могут искажать цветовую гамму представленного Товара. Товар может иметь незначительные отличия от изображения, представленного на Сайте, по цвету, форме, размеру или другим параметрам. Любые характеристики Товаров могут быть изменены изготовителем Товара без предварительного уведомления.

    3.2. В случае возникновения у Покупателя необходимых для принятия решения о покупке Товара вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа, Покупатель вправе обратиться в Колл-центр Продавца или Магазин. В случае не обращения за дополнительной необходимой информацией Покупателем, Продавец не несет ответственности за выбранный Покупателем Товар.

    3.3. Заказ Покупателя может быть оформлен Покупателем самостоятельно через Сайт или в Магазине, при этом:

    3.3.1. При оформлении Заказа в Магазине Покупатель устно предоставляет Продавцу полную запрашиваемую Оператором информацию, необходимую для оформления Заказа.

    3.3.2. При оформлении Заказа через Сайт Покупатель заполняет электронную форму Заказа на Товар и отправляет сформированный Заказ Продавцу посредством сети Интернет.

    3.4. Оформление Покупателем Заказа через Сайт осуществляется путем выполнения следующих последовательных действий:

    - из Каталога Товаров осуществить выбор Товара и добавить в «Корзину» выбранный Товар.

    - проверить, соответствует ли ассортимент в «Корзине» выбранным Товарам, и при необходимости добавить или удалить Товары из «Корзины», после чего нажать на кнопку «Оформить заказ».

    - заполнить форму заказа: фамилия, имя, номер телефона, адрес электронной почты, область/город, также указать адрес доставки в соответствующем разделе путем выбора города из выпадающего списка и указания почтового индекса, номера дома, номера квартиры (если применимо) или при выборе условий доставки «Самовывоз» выбрать магазин из выпадающего списка после чего нажать «Следующий шаг» для перехода в раздел «Оплата». Нажимая кнопку «Следующий шаг», Покупатель подтверждает, что ознакомлен, согласен и принимает условия Договора, политики конфиденциальности, и прочих приложений, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

    - в разделе «Оплата» ознакомиться с итоговой стоимостью Заказа, включая стоимость доставки, и выбрать способ оплаты из предложенного списка.

    - при on-line оплате на платежной странице системы интернет-эквайринга ввести данные банковской карты и выполнить действия, необходимые для осуществления платежа. При этом данные банковской карты Покупателя передаются в Банк только в зашифрованном виде и не сохраняются у Продавца. Банк гарантирует безопасность обработки интернет-платежей. Все операции с банковскими картами происходят в соответствии с требованиями международных платежных систем. При передаче информации на Платежной странице используются специализированные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессингового центра Банка. После подтверждения оплаты и в случае успешной авторизации платежа Покупатель получит уведомление со сведениями о подтверждении Продавца о принятии Заказа и деталями, номере Заказа на указанный Покупателем адрес электронной почты/ номер телефона. Далее Заказ будет автоматически обрабатываться в соответствии с заданными условиями.

    3.5. Каждое оформление Покупателем Заказа рассматривается как самостоятельное заключение с ним Договора в отношении Товара, определенного таким Заказом. Не совершение Покупателем любого из указанных Продавцом действий или их совершение Покупателем с нарушением условий Договора, считается отказом Покупателя от принятия настоящей публичной оферты и заключения Договора.

    3.6. В случае изменения срока доставки либо составляющих Заказа (в том числе в случае отсутствия заказанных Товаров на складе) после завершения процедуры оформления Заказа, Продавец направляет Покупателю уведомление об изменениях условий Договора по телефону или путем направления электронного сообщения по адресу электронной почты или номеру телефона, указанному при формировании Покупателем Заказа с целью получения согласия на новые условия выполнения Заказа в целом, либо в части. При этом Покупатель соглашается с новыми условиями Заказа или аннулирует Заказ полностью или частично. При предварительной оплате Покупателем Заказа в случае полного или частичного отказа от Заказа Покупателю возвращается стоимость Товара, от которого Покупатель отказался, способом, которым был оплачен Товар. Покупатель выражает свое согласие с новыми условиями Заказа путем: устного подтверждения по телефону или письменного путем направления электронного сообщения по электронной почте/телекоммуникационной связи либо путем принятия Товаров по измененным условиям Заказа.

    3.7. Доставка заказанного Товара Покупателю осуществляется по согласованию с Покупателем по адресу, указанному Покупателем. Способы, стоимость, а также примерные сроки доставки Товаров, указываются в Разделе 6 настоящего Договора, а также в Условиях доставки, размещенных в соответствующем Разделе Сайта и являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

    3.8. Заказ считается исполненным в момент фактической передачи Покупателю/Получателю Товаров, входящих в состав Заказа.

    Если товар приобретается Покупателем – физическим лицом, Заказ считается исполненным в момент его передачи Покупателю. Расписываясь в листе доставки, предоставляемом курьером курьерской службы или сообщая верификационный смс-код курьеру/в Магазине, Покупатель подтверждает исполнение Заказа.

    Если товар приобретается Покупателем – юридическим лицом, на основании выданных сопроводительных документов на Товары под подпись уполномоченного лица Покупателя. По факту поставки такому лицу Продавцом, через систему ИС ЭСФ будет направлен электронный документ СНТ (товаросопроводительный документ, подтверждающий отгрузку товаров), подтверждение которого является обязательным для Покупателя. Только после подтверждения СНТ, Продавец производит выписку ЭСФ.

    В случае подтверждения СНТ Покупателем – юридическим лицом, в сроки, не позволяющие произвести своевременную выписку ЭСФ, Продавец имеет право на получение компенсации в виде денежного возмещения, всех расходов, связанных с выплатой штрафных санкций по данному факту.

    3.9. Право собственности на Товар и связанные с ним риски переходит от Продавца к Покупателю/ Получателю в момент передачи Товара Покупателю/ Получателю и подписания Покупателем /Получателем сопроводительных документов.

    3.10. Срок и условия гарантии определяются в документации, прилагаемой к товару или размещенной на сайте, при этом срок гарантии исчисляется с даты передачи Товара, указанной на чеке/листе доставки. В случае обнаружения в течение гарантийного срока недостатков Товара, Покупатель обращается в авторизированный сервисный центр по телефонам и адресам, указанным в документации, прилагаемой к товару или размещенным на сайте.

    3.11. Продавец не несет ответственности, если ожидания потребителя о потребительских свойствах товара не оправдались.

    3.12. Все информационные материалы, представленные на сайте www.sulpak.kz, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию об определенных свойствах и характеристиках Товара, таких как: цена, цвет, форма, размер и упаковка. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед размещением Заказа ему необходимо обратиться за консультацией или послать запрос на адрес электронной почты.

    3.13. Срок, в который Продавец обязуется исполнить Заказ, составляет от одного рабочего дня. Срок исполнения Заказа зависит от наличия заказанных позиций Товара на складе Продавца и времени, необходимого на обработку Заказа. Срок исполнения Заказа в исключительных случаях может быть оговорен с Покупателем индивидуально в зависимости от характеристик и количества заказанного Товара. В случае отсутствия одного или нескольких товаров на складе Продавца, в том числе по причинам, не зависящим от последнего, Продавец вправе аннулировать указанный Товар из Заказа Покупателя. Продавец обязуется уведомить Покупателя об изменении комплектности его Заказа путем направления сообщения на электронный адрес, указанный при регистрации на интернет-сайте, или дополнительным письменным пояснением на товарном чеке при непосредственном получении Заказа Покупателем.


    4. Права и обязанности сторон


    4.1. Продавец обязан:

    4.1.1. Передать Покупателю Товар в соответствии с условиями Заказа.

    4.1.2. Гарантировать соответствие качества Товара требованиям для аналогичных Товаров, действующим на территории РК.

    4.1.3. Рассматривать претензии и заявления Покупателей и своевременно отвечать, в соответствии с действующим законодательством РК и в случае обоснованности претензии принимать меры к их удовлетворению.

    4.1.4. Осуществлять сбор и обрабатывать персональные данные, в том числе биометрические данные, при необходимости осуществлять трансграничную передачу персональных данных Покупателя, предоставленные им, обеспечивать их конфиденциальность и не предоставлять доступ к этой информации третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РК и условиями настоящего Договора.


    4.2. Продавец имеет право:


    4.2.1. Изменять настоящий Договор, информацию о свойствах и характеристиках Товара, цену Товаров, условий акций и тарифы на сопутствующие услуги, способы и сроки оплаты и доставки Товара в одностороннем порядке, с момента размещения на Сайте.

    4.2.2. На передачу персональных данных Покупателя службе доставки Продавца или иным уполномоченным Продавцом лицам с целью доставки Покупателю заказанных последним Товаров и оказания услуг или исполнения иных обязательств по настоящему Договору.

    4.2.3. Отказаться от исполнения своих обязательств по настоящему Договору в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы в соответствии с п. 8.4. настоящего Договора, включая, но не ограничиваясь введением ограничительных (карантинных) мер на основании нормативно-правовых актов уполномоченных государственных органов.

    4.2.4. Осуществить действия в соответствии с п.9.7 и п.9.8. настоящего Договора.

    4.2.5. Без согласования с Покупателем передавать свои права и обязанности по исполнению Договора третьим лицам, а также привлекать третьих лиц для исполнения своих обязательств по Договору.

    4.2.6. Отказать в частичном возврате Товара надлежащего качества, приобретенного в рамках одного Заказа в кредит или рассрочку, или на условиях маркетинговых Акций.

    4.2.7. На осуществление записи телефонных переговоров с Покупателем, на их хранение, использование, передачу третьим лицам, отправку sms-сообщений Покупателю. Телефонные разговоры записываются в целях, включая, но не ограничиваясь: для осуществления контроля качества исполнения Заказов, а также в целях контроля качества обслуживания клиентов работниками Продавца или уполномоченных Продавцом лиц.

    4.2.8. Продавец вправе предлагать к продаже Уценённый товар. Данный Товар представлен в отдельной категории на Сайте и в Магазинах. При необходимости, Покупатель может дополнительно уточнить характер недостатков Товара у Продавца.


      4.3. Покупатель обязан:


      4.3.1. Указывать при оформлении Заказа точное наименование требуемого Товара, его номер по Каталогу или все данные необходимые для точного определения требуемого Товара (цвет, вариант исполнения).

      4.3.2. Оплачивать Товар по ценам, указанным на сайте и/или в сопроводительных документах.

      4.3.3. При оформлении Заказа предоставлять о себе достоверную и достаточную информацию, путем заполнения формы Заказа на сайте или предоставления информации продавцу в Магазине. Продавец не несет ответственности за ненадлежащее исполнение Заказа в случае, если Покупатель предоставил неточную информацию о его контактных данных либо о Товарах, месте доставки или Получателе.

      4.3.4. Принять Товар от Продавца в срок, действия Заказа, указанный на сайте интернет-магазина. В случае неявки Покупателя или не совершения иных необходимых действий для принятия Товара в указанный срок, может рассматриваться Продавцом в качестве отказа Покупателя от исполнения Договора и отмены Заказа. При этом Продавец вправе начислить, а Покупатель обязуется возместить стоимость дополнительных расходов Продавца по обеспечению передачи Товара Покупателю, а также расходы по хранению Товара сверх указанного срока по ставкам, определенным Продавцом.

      4.3.5. При возврате или обмене Товара предоставить Продавцу и по его требованию, заключения авторизированных сервисных центров заводов-изготовителей.


      4.4. Покупатель имеет право:


      4.4.1. Потребовать возврата предоплаты в случае невозможности исполнения Продавцом условий Заказа с учетом п.9.6. Договора.

      4.4.2. Внести изменения в Заказ до начала его исполнения Продавцом, если Продавец согласен на такие изменения.

      4.4.3. в случае, если Покупатель физическое лицо, произвести обмен или возврат товара надлежащего качества согласно Закону РК «О защите прав потребителей» и Правилам возврата и обмена Товара, размещенных на Сайте и являющихся неотъемлемой частью Настоящего Договора. При этом в случае приобретения Товара в кредит или рассрочку, или приобретенного на условиях маркетинговых Акций возврату подлежит весь Заказ, частичный возврат Товара в рамках одного Заказа не допускается. Обмен Товара надлежащего качества в рамках одного Заказа, приобретенного в кредит или рассрочку, или приобретенного на условиях маркетинговых Акций производится только на аналогичный Товар либо на другой товар по соглашению Сторон, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с Продавцом. 

      В случае обнаружения Покупателем недостатков, которые не были оговорены Продавцом при продаже Уценённого товара, Покупатель вправе предъявлять требования о безвозмездном устранении недостатков, замене или расторжении договора, предусмотренные законом, если докажет, что недостатки возникли до передачи Товара Покупателю или по причинам, возникшим до этого.



        4.4.4. Обратиться за защитой своих нарушенных прав и законных интересов:

        • к субъектам досудебного урегулирования потребительских споров, утвержденных уполномоченным органом;
        • в уполномоченный орган по защите прав потребителей, контактные данные которого размещены на сайте ;
        • в саморегулируемые организации, членами которых является Продавец.;
        • в судебные органы, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


        5. Цена и порядок оплаты


        5.1. Цена Товара указывается в Каталоге и/или на ценниках в Магазине, в тенге с учетом налога на добавленную стоимость, при этом Цена Товара может отличаться в Каталоге на Сайте и/или в Магазине. В случае неверного указания Продавцом цены заказанного Покупателем Товара, Продавец имеет право изменить цену Товара и при первой доступной возможности информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа с измененными условиями либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем или в случае отказа Покупателя от Заказа с измененными условиями данный Заказ считается аннулированным.

        В случае не полной оплаты стоимости заказа Договор считается расторгнутым, в этом случае Продавец обязан возвратить деньги Потребителю (если они были получены).

        5.2. Стоимость доставки Товара не включена в цену Товара. Стоимость доставки оплачивается Покупателем в соответствии с тарифами, указанными на Сайте и условиями доставки.

        5.3. Цена Товара и стоимость доставки могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.

        5.4. Оплата производится нижеперечисленными способами:

        5.4.1. за наличный расчет в Магазине, работнику службы доставки Продавца или любому другому уполномоченному лицу Продавца в момент доставки Товара до его передачи. Стороны согласились, что при указанном в настоящем пункте способе оплаты в случае доставки Товара выдача Покупателю чека контрольно-кассовой машины будет является надлежащим подтверждением исполнения Покупателем обязанности по оплате Товара. По решению Продавца чек контрольно-кассовой машины может быть предоставлен Покупателю в электронном виде на электронную почту, указанную при оформлении Заказа, в этом случае выдача чека контрольно-кассовой машины в бумажном виде не производится.

        5.4.2. с помощью банковской карты, в том числе посредством мобильного электронного терминала при получении Заказа. К оплате принимаются карты платёжных систем VISA, VISA Electron и MasterCard, и карты других международных платежных систем.

        5.4.3. способом on-line оплаты. Оплата производится через систему интернет-эквайринга непосредственно при оформлении Заказа. К оплате принимаются карты платёжных систем VISA, VISA Electron и MasterCard и карты других международных платежных систем. Для осуществления платежа необходимо указать данные карты на авторизационном сервере системы интернет-эквайринга.

        5.4.4. путем оформления товарного кредита или рассрочки;

        5.4.5. безналичным платежом путем перечисления денег на банковские реквизиты Продавца (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей). Счет на оплату, выставленный Продавцом, действителен в течение 3 (Трех) банковских дней. Оплата данного счета означает согласие с условиями Договора. Уведомление Покупателем Продавца об оплате обязательно, в противном случае не гарантируется наличие Товара на складе. Товар отпускается по факту поступления денег на расчетный счет Продавца, при наличии документа, удостоверяющего личность и/или доверенности на получение ТМЦ от имени юридического лица;

        5.4.6. иными способами.

        5.5. При безналичном расчете с помощью банковской карты или способом on-line оплаты чек контрольно-кассовой машины Продавцом будет предоставлен Покупателю в электронном виде на электронную почту, указанную при оформлении Заказа.

        5.6. Продавец вправе применять и устанавливать скидки и иные специальные предложения, устанавливаемые правилами или иными документами Продавца, информация о которых размещается на Сайте и/или в Магазине.

        5.7. Оплата бонусами, подарочными картами/ сертификатами, применения промокода или иных скидок производится при оформлении заказа. Изменение условий оплаты после завершения заказа не допускается.

        5.8. Оплата Покупателем самостоятельно размещенного Заказа на Сайте означает согласие с Условиями настоящего Договора. День оплаты Заказа является датой заключения Договора оферты между Продавцом и Покупателем.


        6. Передача Товаров


        6.1. Передача Товара в соответствии с условиями Заказа осуществляется путем самовывоза или на условиях доставки Товара.

        6.2. Передача Товара осуществляется Покупателю или Получателю, или третьему лицу, способному предоставить сведения о Заказе и оплатить Товар / по требованию Продавца или его уполномоченных лиц предоставить документ об оплате. В случае покупки товара в кредит / рассрочку, передача Товара производится только Покупателю, оформившему кредит / рассрочку и осуществляется после прохождения Покупателем процедуры идентификации согласно правилам, утверждённым Продавцом.

        6.3. Доставка Товара осуществляется службой доставки Продавца или иным другим уполномоченным Продавцом лицом в пределах административно-территориальных границ населенных пунктов, в которых расположены Магазины.

        6.4. Продавец осуществляет доставку Товара, в отношении которого оформлен Заказ, по указанному Покупателем в Заказе адресу (адрес доставки). Способы, а также примерные сроки доставки Товаров указываются в Условиях доставки, размещенных в соответствующем разделе Сайта и/или при оформлении Заказа. Продавец вправе перед выдачей товара идентифицировать Покупателя по правилам, утвержденным Продавцом, и отказать в выдаче, если процедура не пройдена.

        6.5. Для передачи Товара при доставке Покупатель, Получатель или третье лицо обязаны предоставить:

        6.5.1. сведения о Заказе (ФИО Получателя, номер телефона, указанный при оформлении и/или номер и дату Заказа);

        6.5.2. документ, удостоверяющий личность с индивидуальным идентификационным номером (за исключением случаев, когда физическому лицу не присвоен индивидуальный идентификационный номер в соответствии с законодательством Республики Казахстан);

        6.5.3. сообщить верификационный смс-код курьеру;

        6.5.4. подтверждение произведенной оплаты – по требованию продавца и его уполномоченных лиц.

        Сообщая верификационный смс-код, Покупатель принимает на себя всю ответственность за получение Товара уполномоченным Покупателем лицом.


        6.6. Для передачи Товара при самовывозе Покупатель, Получатель или третье лицо обязаны предоставить:


        6.6.1. по требованию Продавца или его уполномоченных лиц документ, удостоверяющий его личность;

        6.6.2. номер и дату Заказа (данную информацию Покупатель может получить в виде SMS от «SULPAK» на номер мобильного телефона и/или на электронную почту, указанные при оформлении Заказа на Сайте и/или в Магазине);

        6.6.3. по требованию Продавца или его уполномоченных лиц подтверждение произведенной оплаты;

        6.6.4. пройти верификацию, согласно правилам, утвержденной Продавцом.

        Сообщая верификационный смс-код, Покупатель принимает на себя всю ответственность за получение Товара уполномоченным Покупателем лицом.

        6.7. Если получателем Заказа выступает юридическое лицо, для получения Товара необходима доверенность, оформленная надлежащим образом и документ, подтверждающий личность поверенного.

        7.8. Срок резерва Товара: указан в письме, отправленном на электронную почту, после оформлении Заказа на Сайте. По истечении указанного срока резервирование и Заказ отменяется, и Продавец не может гарантировать доступность Товара на складе Продавца, вследствие чего могут увеличиться сроки обработки Заказа при обращении Покупателя.


        7. Приемка Товара


        7.1. При приемке Товара Покупатель обязан:

        7.1.1. Провести осмотр на предмет наличия внешнего повреждения упаковки.

        7.1.2. Убедившись в сохранности упаковки и в отсутствии на ней следов вскрытия и внешних повреждений, открыть потребительскую упаковку и проверить наличие в ней Товара.

        7.1.3. Убедившись в наличии Товара, проверить отсутствие на нем следов внешних механических повреждений и сверить артикул получаемого Товара с артикулом, проставленным в сопроводительном документе, проверить комплектацию и цвет Товара.

        7.1.4. В случае отсутствия внешних повреждений упаковки и Товара, а также в случае соответствия артикула, комплектации и цвета Товара, подписать сопроводительные документы, подтверждающие получение Товара, его соответствие условиям Заказа и отсутствие претензий к Продавцу.

        7.1.5. В случае наличия претензий потребовать от работника службы доставки или уполномоченного лица Продавца указать в листе доставки или ином сопроводительном документе все повреждения упаковки Товара, механические повреждения Товара и/или его некомплектность, несоответствие иным условиям Заказа, либо отказаться от приема Товара.

        8. Ответственность сторон

        8.1. Продавец не несет ответственности за:

        8.1.1 ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товара;

        8.1.2 за приемку Покупателем товара без проверки. В этом случае Покупатель принимает все риски в случае, если Товар и/или упаковка будут иметь внешние повреждения.

        8.2. Покупатель несет ответственность за достоверность и достаточность предоставленной при оформлении Заказа информации. Стороны настоящим соглашаются, что в случае предоставления Покупателем некорректной или недостоверной информации Продавец не может гарантировать своевременную и надлежащую доставку Товара и исполнение Заказа, включая право Продавца аннулировать Заказ в одностороннем порядке без уведомления Покупателя об этом.

        8.3. Стороны несут ответственность за исполнение обязательств по настоящему Договору в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан, Законом РК «О Защите прав потребителей», Законом РК «О регулировании торговой деятельности» и другими нормативно-правовыми актами.

        8.4. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств, если неисполнение является следствием таких непреодолимых обстоятельств (форс-мажор) как: война или военные действия, землетрясение, наводнение, пожар и другие стихийные бедствия, акты или действия органов государственной власти, изменение таможенных правил, ограничения импорта и экспорта, введения ограничительных (карантинных) мер или чрезвычайного положения, возникших независимо от воли Сторон после заключения настоящего Договора. Сторона, которая не может исполнить свои обязательства, незамедлительно извещает об этом другую Сторону и предоставляет документы, подтверждающие наличие таких обстоятельств, выданные уполномоченными на то органами, при этом введение ограничительных (карантинных) мер или чрезвычайного положения не требуют дополнительного подтверждения от уполномоченных органов и подтверждения актами уполномоченных органов о введении таких мер.


        9. Порядок рассмотрения претензий и разрешения споров


        9.1. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Покупателя, он может обратиться в Колл-центр или Магазин.

        9.2. При возникновении претензий относительно качества Товара, Покупатель-физическое лицо вправе предъявить их в течение гарантийного срока на Товар в соответствии с Законом РК «О Защите прав потребителей».

        9.3. Претензии относительно потери работоспособности Товара в ходе его эксплуатации в случаях, на которые распространяются гарантийные обязательства производителя Товара, рассматриваются на основании заключений авторизированных сервисных центров заводов-изготовителей. Адреса и телефоны авторизированных сервисных центров указаны в документации, прилагаемой к товару или размещены на сайте.

        Товар подлежит гарантийному обслуживанию в случаях, если уведомление о неисправности Товара получено Продавцом до истечения гарантийного срока; Товар эксплуатировался без нарушений правил эксплуатации, указанных в сопроводительной заводской документации; Товар имеет оригинальные неизменные надписи серийного номера и даты изготовления, а также заводскую упаковку; Покупатель не проводил ремонт Товара собственными силами либо силами третьих лиц.

        При наличии претензий по качеству Товара будет произведен его ремонт, в случае признания Товара неремонтопригодным – замена Товара, при невозможности замены – возврат суммы, уплаченной за такой Товар.

        9.4. Расходы по проведению дополнительной проверки (экспертизы) оплачиваются Покупателем. В случае если недостатки Товара возникли по вине Продавца/изготовителя, расходы по проведению дополнительной проверки (экспертизы) возмещаются Продавцом Покупателю. Если Покупатель – физическое лицо, то расходы по проведению дополнительной проверки (экспертизы) качества товара оплачивается продавцом (изготовителем). Если в результате проверки (экспертизы) товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) расходы на проведение проверки (экспертизы), а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.

        9.5. В случае выявления недостатков товара, возникших из-за дефектов изготовления или материалов (то есть, вследствие обстоятельств, за которые отвечает изготовитель) и при невозможности устранения этих недостатков Покупатель имеет право обменять товар или возвратить сумму, уплаченную за товар при предоставлении заключения авторизированного сервисного центра с указанием, что причина поломки товара является дефект изготовления или материалов, а также документа, подтверждающего оплату Товара.

        9.6. При наличии законных оснований для обмена товара или возврата денежных средств Покупателю, возврат/обмен товара осуществляется по согласованию с Продавцом в Магазине, с учетом ограничений, указанных в п.4.4.3. настоящего Договора и согласно Правилам, размещенным на Сайте и являющимися неотъемлемой частью Настоящего Договора.

        9.7. Продавец имеет право отказать в приемке возвращаемого Товара надлежащего качества, при наличии одного из следующих оснований: если Товар был в употреблении, не сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, отсутствует документ, подтверждающий факт приобретения товара, при отсутствии упаковки или при потере ее товарного вида, обнаружении внешних повреждений Товара, несоответствии маркировки на Товаре, упаковке, документации, прилагаемой к товару или размещенной на сайте, а также в иных случаях предусмотренных законодательством Республики Казахстан.

        9.8. При обмене или возврате Покупателем Товара надлежащего качества Продавец вправе требовать от Покупателя возмещения расходов, понесенных Продавцом при организации обмена или возврата Товара.

        9.9. Стороны примут все меры к разрешению споров и разногласий, которые могут возникнуть при исполнении обязательств по Договору путем переговоров.

        9.10. В случае если Стороны не пришли к соглашению, все споры подлежат рассмотрению в соответствии с действующим законодательством РК.

        9.11. Правила публикации отзывов на sulpak.kz.


        Общие сведения: отзыв о товаре на sulpak.kz — это письменный комментарий, в котором покупатель оценивает качество товара, делится личным опытом пользования и внешним видом товара.

        Полные правила модерации отзывов доступны ЗДЕСЬ

        В случае, если отзыв не уместен, покупатель может пожаловаться на отзыв другого автора с помощью представленного функционала в мобильном приложении.

        10. Конфиденциальность и защита информации

        10.1. Продавец обязуется обеспечить конфиденциальность и обработку персональных данных Покупателя, как субъекта персональных данных, с соблюдением всех применимых требований законодательства Республики Казахстан в области защиты персональных данных, в том числе с соблюдением принципов, требований, обязательств оператора персональных данных, установленных Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите».

        Под обработкой персональных данных в настоящем Договоре понимается любое действие или совокупность действий с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, направленные на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, изменение, дополнение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, а также на трансграничную передачу персональных данных.

        10.2. Принимая настоящий публичный договор, Покупатель подтверждает свое согласие и разрешает Продавцу и его службам:

        10.2.1. осуществлять сбор, хранение, обработку и использование своих персональных данных, включая, но не ограничиваясь: Фамилия, Имя, Отчество, адрес доставки, адрес проживания, контактный номер телефона, адрес электронной почты, дату рождения, пол, ИИН, биометрические данные. Предоставленная информация используется исключительно при обработке и исполнения Заказа или для предоставления Покупателю доступа к специальной информации, включая, но не ограничиваясь информации о маркетинговых акциях. Личные сведения Покупатель может изменить, обновить или удалить;

        10.2.2. обрабатывать его персональные данные с помощью автоматизированных систем управления базами данных, а также иных программных и технических средств. Работа с такими системами осуществляется согласно пунктам 4.1.4. и 4.2.2. настоящего Договора. Однако Продавец вправе самостоятельно определять используемые способы обработки персональных данных Покупателя (включая, но, не ограничиваясь: автоматическая сверка почтовых кодов с базой кодов/индексов, автоматическая проверка написания названий улиц/населенных пунктов, сегментация базы данных по заданным критериям и т.д.)

        10.3. Продавец обеспечивает конфиденциальность предоставленных Покупателем персональных данных, их защиту от копирования, распространения. В любой момент Покупатель вправе запросить перечень своих персональных данных и/или потребовать изменить, уничтожить свои персональные данные, позвонив в Колл-центр указав имя, отчество, фамилию.

        10.4. Для обеспечения Покупателя информацией определенного рода, Продавец может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты и/или телефон информационные сообщения, в том числе рекламные сообщения, включая, но не ограничиваясь в целях выполнения Продавцом обязательств перед Покупателем в рамках Публичной оферты, продвижения электронных и SMS опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателям, проведение розыгрышей призов среди Покупателей, контроля удовлетворенности Покупателя качеством услуг, оказываемых Продавцом. В любой момент Покупатель может изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

        10.5. При оплате Заказа с помощью банковских карт информация о карточке и о ее держателе передается в защищенном виде на авторизационный сервер банка и не предоставляется Продавцу или третьим лицам. При этом никакая конфиденциальная информация, кроме уведомления об оплате в интернет-магазин Продавцу не передается.

        10.6. Во исполнение требований Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», Закона Республики Казахстан от 6 июля 2004 года № 573-II «О кредитных бюро и формировании кредитных историй в Республике Казахстан», настоящим я, Покупатель, даю свое безусловное, конкретное, информированное и сознательное согласие ТОО «Arena S» (Арена S) БИН 090840013770 (далее - Продавец), а также банкам второго уровня и микрофинансовым организациям сотрудничающим с Продавцом, на сбор, обработку своих персональных данных (в том числе на происходящие в них в будущем изменения и (или) дополнения), в том числе зафиксированных на электронных, бумажных, и (или) иных носителях (далее - «Персональные данные»), предоставляемых через сайт www.sulpak.kz, посредством мобильного приложения (и не только) или в личном присутствии либо полученных от любых третьих лиц и подтверждаю, что, давая такое согласие действую по своей воле и в своем интересе.

        Под банками и микрофинансовыми организациями в настоящем соглашении понимаются следующие банки и микрофинансовые организации

        1. AO « First Heartland Jusan Bank» (AO «Jusan Bank») БИН 920140000084;

        2. АО «Народный Банк Казахстана» БИН 940140000385;

        3. АО «Евразийский банк» БИН 950240000112;

        4. ТОО «Микрофинансовая организация ФРИДОМ ФИНАНС Кредит» БИН 190340008954;

        5. АО «Home Credit Bank» БИН 930540000147;

        6. АО «Altyn Bank» БИН 980740000057;

        7. АО "Банк ЦентрКредит" БИН 980640000093;

        8. АО «ForteBank» БИН 990740000683.

        Кредитные бюро в рамках настоящего согласия:

        1. ТОО «Первое кредитное бюро» БИН 040940002421;

        2. АО «Государственное кредитное бюро» БИН 120940011577.

        Настоящее согласие распространяется на следующую информацию о Персональных данных:

        • фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии);
        • год, месяц, число, место рождения;
        • пол;
        • паспортные данные либо данные иного документа, удостоверяющего личность;
        • контактная информация (номер телефона, в том числе личного мобильного, домашнего, адрес электронной почты, в том числе личной, адрес регистрации, адрес фактического проживания);
        • индивидуальный идентификационный номер (ИИН);
        • иные сведения, которые я сообщил(-а) и (или) которые могут потребоваться Продавцу/ банкам/микрофинансовым организациям для достижения указанных ниже целей.

        Согласие на обработку Персональных данных дается для следующих целей (включая, но не ограничиваясь ими):

        • для заключения договоров или рассмотрения возможности заключения договоров между Покупателем и Продавцом и иных непосредственно связанных с ней отношений, Покупателем и банками/микрофинансовыми организациями;
        • оценки банками/микрофинансовыми организациями платежеспособности Покупателя для целей обработки заявки на предоставление Кредита/Рассрочки на приобретение товара/услуг Продавца;
        • оценки платежеспособности для целей заключения/возможности заключения договора с Продавцом;
        • для организации и проведения маркетинговых, рекламных мероприятий Продавца;
        • для судебной и внесудебной защиты прав Продавца, банков, микрофинансовой организации в случае нарушения обязательств по заключенным договорам (соглашениям) или возникновения спорных ситуаций, включая спорные ситуации с третьими лицами;
        • для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов РК.
        • для консультирования, предложения услуг банками, услуг операторов связи и их партнеров, принятия банками решения о заключении договоров с Покупателем, оценки кредитоспособности, заключения и исполнения договоров, выполнения банками своих обязательств в соответствии с законодательством РК и (или) законодательством иностранных государств, распространяющим свое действие на отношения между Покупателем и банками с правом банков и операторов связи в указанных выше целях передавать мои Персональные данные третьим лицам, в том числе осуществлять трансграничную передачу данных.
        • для проведения верификации (аутентификации и идентификации), а также в иных целях, прямо или косвенно связанных с деятельностью Продавца и/или банков/микрофинансовых организаций.

        Настоящее согласие предоставляется на:

        • осуществление любых действий в отношении Персональных данных Покупателя, которые необходимы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения): сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу на территории иностранных государств, а также осуществление любых иных действий с Персональными данными Покупателя с учетом действующего законодательства.
        • предоставление и передачу Продавцом, банками/микрофинансовыми организациями информации (в том числе которая поступит в будущем), касающейся Покупателя и его финансовых и других обязательств имущественного характера в/из кредитные(х) бюро и иные(х) организации, а также на получение Продавцом, банками/микрофинансовыми организациями кредитного отчета (включая данные, которые поступят в будущем) из кредитных бюро.

        Также я, Покупатель, даю свое согласие на совершение следующих действий

        • на сбор, обработку персональных и/или биометрических данных кредитным бюро и на передачу персональных и/или биометрических данных Продавцом, банками/микрофинансовыми организациями в кредитное бюро;
        • на получение кредитным бюро, Продавцом, банками/микрофинансовыми организациями информации обо мне из Государственных баз данных (далее – ГБД) от НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», операторов/владельцев ГБД и/или от юридического лица, осуществляющего деятельность, связанную со сбором и предоставлением информации о доходах физических лиц, АО «Центр развития трудовых ресурсов»;;
        • на предоставление кредитным бюро банкам/микрофинансовым организациям информации обо мне, полученной из ГБД;
        • на получение банками/микрофинансовыми организациями информации обо мне, полученной из ГБД;
        • на предоставление владельцами ГБД информации обо мне из всех ГБД кредитному бюро напрямую или через третьих лиц;
        • раскрытие Продавцом, банками/микрофинансовыми организациями тайны пенсионных накоплений, на получение информации из уполномоченных органов/организаций об отчисляемых с доходов обязательных пенсионных взносах в накопительные пенсионные фонды, а также социальных отчислениях в соответствии со статьей 57 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан».
        • раскрытие Банком Продавцу в соответствии со ст. 50 Закона РК от 31 августа 1995 года № 2444 «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» сведений, содержащих банковскую тайну.

        Настоящим я, Покупатель, соглашаюсь с тем, что мои Персональные данные могут быть переданы для достижения указанных выше целей в РГКП «Государственный центр по выплате пенсий».

        Срок действия согласия: 6 лет с момента выдачи согласия. Возможный срок хранения персональных: до 6 лет с момента выдачи согласия.

        Согласие на обработку Персональных данных может быть отозвано субъектом Персональных данных в любой момент в период его действия путем направления письменного заявления по адресу местонахождения Продавца (г.Алматы, пр.Жибек Жолы, 135, 2 блок, 6 этаж).

        В случае отзыва согласия на обработку Персональных данных прекращение их обработки и уничтожение Персональных данных осуществляется в срок, не превышающий 30 дней с даты поступления указанного отзыва.

        Согласие не может быть отозвано в случаях, если это противоречит законодательству РК, а также при наличии неисполненных субъектом Персональных данных обязательств перед Продавцом и/или банками и/или микрофинансовыми организациями.

        Оцените статью 121
        4.3
        Вы оценили статью, Ваша оценка:
        К списку статей