Тип Кухонный нож – инструмент, который используется в процессе приготовления пищи, для чистки и нарезки продуктов. Это основное приспособление на любой кухне и одна из самых востребованных разновидностей ножей. Кухонные ножи также могут быть разными: нож шеф-повара, для овощей и фруктов, для хлеба, для карвинга и т. п. В то же время кухонные ножи не стоит путать с ножами столовыми, которые используются в сервировке стола. | Кухонные ножницы |
Материал лезвия Клинки ножей изготавливаются чаще всего из углеродистой или легированной стали, подвергаемой специальной термомеханической обработке. Для стали клинка важны такие свойства, как твёрдость, ударная вязкость, износостойкость, коррозионная стойкость и т. д. Существуют ножи с клинками из керамики, кобальто-хромовых и титановых сплавов, композиционных материалов и т. д. | Высококачественная пищевая сталь |
Материал ручки Рукоятки ножей изготавливаются чаще всего из древесины твердых пород, стабилизированной древесины, бересты, металла, пластика и других синтетических материалов. Также применяют технологоию со вставками. Они бывают из резины, пластика или другого аналогичного материала, повышающего «сцепление» ладони с ручкой ножа. | Пластик |
Подставка Наличие в комплекте специальной подставки/подвески для ножей. Они помогут удобно хранить и транспортировать ножи. | Нет |
Габариты | Длина 254 мм |
Цвет | Черный |
Тип Кухонный нож – инструмент, который используется в процессе приготовления пищи, для чистки и нарезки продуктов. Это основное приспособление на любой кухне и одна из самых востребованных разновидностей ножей. Кухонные ножи также могут быть разными: нож шеф-повара, для овощей и фруктов, для хлеба, для карвинга и т. п. В то же время кухонные ножи не стоит путать с ножами столовыми, которые используются в сервировке стола. | Кухонные ножницы |
Материал лезвия Клинки ножей изготавливаются чаще всего из углеродистой или легированной стали, подвергаемой специальной термомеханической обработке. Для стали клинка важны такие свойства, как твёрдость, ударная вязкость, износостойкость, коррозионная стойкость и т. д. Существуют ножи с клинками из керамики, кобальто-хромовых и титановых сплавов, композиционных материалов и т. д. | Высококачественная пищевая сталь |
Материал ручки Рукоятки ножей изготавливаются чаще всего из древесины твердых пород, стабилизированной древесины, бересты, металла, пластика и других синтетических материалов. Также применяют технологоию со вставками. Они бывают из резины, пластика или другого аналогичного материала, повышающего «сцепление» ладони с ручкой ножа. | Пластик |
Подставка Наличие в комплекте специальной подставки/подвески для ножей. Они помогут удобно хранить и транспортировать ножи. | Нет |
Габариты | Длина 254 мм |
Цвет | Черный |
Измельчить зелень для салата, разделать тушку курицы или утки, вскрыть пакет с молоком, срезать плавники у рыбы – все это намного проще и быстрее сделать не ножом, а ножницами, причем специальными поварскими Ножницы наши предки начали использовать еще три с половиной века назад и применяли их для стрижки овец. Первое устройство представляло собой единый кусок металла, в котором два лезвия соединялись между собой наподобие пинцета. Прибор был жутко неудобным. Лишь великий Леонардо да Винчи придал ножницам современный вид и дизайн с «двумя концами, двумя кольцами и гвоздиком посередине». А для кухонных дел их приспособили французы, которые стали использовать инструмент для разделки тушек птиц. Современные поварские ножницы отличаются от бытовых портновских усиленными ручками и особо острыми лезвиями, ведь они предназначены для разрезания жестких продуктов, а не легких ниток и тканей.
Полными правилами модерации