Запрос отправляется. Ожидайте . . .
icon bonus
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?

Ножи и наборы ножей

  (73)
Найдено товаров 73
Подобрать по параметрам
Показать:
По популярности
Кол-во 15 31

Ни одна хозяйка не сможет обойтись без ножей, сколько бы кухонных приспособлений у нее не было. При этом, выбор таких изделий – это настоящее искусство, которое имеет множество правил и особенностей.

Особенности выбора

Кухонные ножи для бытового пользования заказать в Казахстане значительно проще. Необходимо лишь знать основные моменты, на которые следует обратить внимание. Основными видами ножей, которые должны обязательно присутствовать на каждой кухне, являются:

  • шеф-нож;
  • серрейтор для тортов, хлеба, овощей, фруктов;
  • нож для очистки овощей, фруктов и других мелких работ.

Шеф-нож – приспособление, которое считается главным на кухне. К особенностям такого приспособления относятся:

  • лезвие ножа очень долго остается острым;
  • отлично справляется с нарезкой различных продуктов;
  • рукоять должна хорошо лежать в руке, не выскальзывать.

Серрейтор отличается наличием зубчатого лезвия. От хорошо разрезает не только крошащиеся хлебобулочные изделия, но и отлично справляется с овощами, которые имеют гладкую и тонкую кожицу.

Нож для чистки должен быть небольшого размера. Зачастую длина его лезвия составляет до 10 см.

Прежде, чем купить кухонные ножи, следует внимательно изучить их характеристики. И это не только длина лезвия и цвет ручки. Стоит понимать их предназначение.

Тип стали

Одним из важнейших вопросов, который следует изучить, если вы решили заказать нож в интернет-магазине в Алматы, это тип стали. От данного параметра зависит не только качество, но и цена изделия.

  • Нержавейка. Наиболее распространенный и привычный материал. Наилучшим образом подходит для среднестатистического ножа. Подтачивать такие изделия придется как минимум 1 раз в 1,5-2 месяца.
  • Углеродистая сталь. Такой материал имеет более твердую поверхность и значительно лучше режет. Лезвие ножа будет долго оставаться острым, но требует бережного и аккуратного отношения. В противном случае со временем лезвие может потемнеть, хотя на качестве реза это практически не отразится.
  • Керамика. Ножи отличаются особой хрупкостью, хотя имеют хорошую остроту.

Если вы хотите выбрать качественный нож, помимо отзывов и обзоров, стоит помнить о следующих рекомендациях:

  • чем толще лезвие, тем лучше;
  • лезвие хорошего шеф-ножа должно быть гладким (в профессиональных моделях оно зеркальное);
  • обух должен быть аккуратно обработан.

 

Узнать больше