Ножи и наборы ножей

108 товаров
Фильтры
Тип
Тип
Рейтинг товара
Цены, тенге
Производитель  
Тип  
Материал лезвия  
Материал ручки  
Подставка  
Длина лезвия  
Количество предметов  
Общий рейтинг
  4.9 из 5   296   отзывов
12 отзывов
Ножи и наборы ножей
2 190 
На витрине
32 отзывов
Ножи и наборы ножей
1 690 
18 отзывов
Ножи и наборы ножей
1 990 
На витрине
13 отзывов
Ножи и наборы ножей
1 090 
27 отзывов
Ножи и наборы ножей
1 390 
13 отзывов
Ножи и наборы ножей
6 отзывов
4 990 
Нож кухонный Amefa 20 см (026600РА30132)
-52%
7 отзывов
Ножи и наборы ножей
2 690 ₸
-52%
1 290 
-52%
2 отзывов
29 390 
На витрине
10 отзывов
2 290 
6 отзывов
Ножи и наборы ножей
Нож кухонный Amefa 9 см (026600РА30117)
Нож кухонный Amefa 9 см (026600РА30117)
-34%
10 отзывов
Ножи и наборы ножей
1 490 ₸
-34%
990 
-34%
Нож кухонный для мяса 15 см Amefa 026600РА30192
-29%
7 отзывов
2 090 ₸
-29%
1 490 
-29%
8 отзывов
4 990 
11 отзывов
Ножи и наборы ножей
1 390 
8 отзывов
Ножи и наборы ножей
1 990 
Нож кухонный Amefa 20 см (026600РА30196)
-48%
5 отзывов
Ножи и наборы ножей
2 290 ₸
-48%
1 190 
-48%
Показать еще 22 товара

Ни одна хозяйка не сможет обойтись без ножей, сколько бы кухонных приспособлений у нее не было. При этом, выбор таких изделий – это настоящее искусство, которое имеет множество правил и особенностей.

Особенности выбора

Кухонные ножи для бытового пользования заказать в Казахстане значительно проще. Необходимо лишь знать основные моменты, на которые следует обратить внимание. Основными видами ножей, которые должны обязательно присутствовать на каждой кухне, являются:

  • шеф-нож;
  • серрейтор для тортов, хлеба, овощей, фруктов;
  • нож для очистки овощей, фруктов и других мелких работ.

Шеф-нож – приспособление, которое считается главным на кухне. К особенностям такого приспособления относятся:

  • лезвие ножа очень долго остается острым;
  • отлично справляется с нарезкой различных продуктов;
  • рукоять должна хорошо лежать в руке, не выскальзывать.

Серрейтор отличается наличием зубчатого лезвия. От хорошо разрезает не только крошащиеся хлебобулочные изделия, но и отлично справляется с овощами, которые имеют гладкую и тонкую кожицу.

Нож для чистки должен быть небольшого размера. Зачастую длина его лезвия составляет до 10 см.

Прежде, чем купить кухонные ножи, следует внимательно изучить их характеристики. И это не только длина лезвия и цвет ручки. Стоит понимать их предназначение.

Тип стали

Одним из важнейших вопросов, который следует изучить, если вы решили заказать нож в интернет-магазине в Алматы, это тип стали. От данного параметра зависит не только качество, но и цена изделия.

  • Нержавейка. Наиболее распространенный и привычный материал. Наилучшим образом подходит для среднестатистического ножа. Подтачивать такие изделия придется как минимум 1 раз в 1,5-2 месяца.
  • Углеродистая сталь. Такой материал имеет более твердую поверхность и значительно лучше режет. Лезвие ножа будет долго оставаться острым, но требует бережного и аккуратного отношения. В противном случае со временем лезвие может потемнеть, хотя на качестве реза это практически не отразится.
  • Керамика. Ножи отличаются особой хрупкостью, хотя имеют хорошую остроту.

Если вы хотите выбрать качественный нож, помимо отзывов и обзоров, стоит помнить о следующих рекомендациях:

  • чем толще лезвие, тем лучше;
  • лезвие хорошего шеф-ножа должно быть гладким (в профессиональных моделях оно зеркальное);
  • обух должен быть аккуратно обработан.