Интернет-магазин бытовой техники в Алматы
Обслуживание звонков: Пн - Вс 9:00 - 20:00
Корзина сайта: Пн - Вс 00:00 - 24:00
Режим доставки: Пн - Вс 11:00 - 21:00
3210 бесплатно
+7 (727) 2 333 000 Заказать звонок
Выберите свой город
Аксай Актау Актобе Алматы Астана Атырау Балхаш Жанаозен Жезказган Зыряновск Капчагай Караганды Кентау Кокшетау Костанай Кызылорда Павлодар Петропавловск Риддер Сатпаев Семей Степногорск Талгар Талдыкорган Тараз Темиртау Туркестан Уральск Усть-Каменогорск Шымкент Экибастуз

Ножи и принадлежности в Алматы


Без кухонного ножа – классического металлического или из керамики – не обходится ни один процесс приготовления пищи. У хорошей хозяйки или настоящего повара он будет далеко не один, а сразу несколько для разных целей или полноценный набор со специальной подставкой.

Нож для кухни из металла или керамики предназначен для использования исключительно в бытовых целях. Его отличает возможность удобного захвата и оптимально подобранное соотношение размеров ручки и лезвия. Многие предпочитают купить набор кухонных ножей, однако их всегда можно приобрести по отдельности, составив оптимальную для себя комбинацию.

Основные виды кухонных ножей

Поварские. Это ножи из металла и керамики для самых разных работ на разделочной доске. В среднем длина их лезвия составляет 15−30 см, а стоимость тем выше, чем более профессиональной является модель. Удобно, если они всегда находятся под рукой. С этой целью можно купить подставку для кухонных ножей.

Для овощей и фруктов. Они отличаются компактными размерами и часто входят в набор кухонных ножей. Их лезвия могут быть прямыми или в виде когтя, а изготовлены они из керамики или стали.

Для хлеба. Такие кухонные ножи способны резать мучные изделия, не сминая их.

Для пиццы. На кухне этот необычный нож используется для нарезки пиццы и плоских пирогов.

Для масла. Главное отличие этого ножа – тупое лезвие. Поэтому заточка для кухонных ножей этого типа не требуется.

Консервные. Это необходимые кухонные приспособления для открытия жестяных банок.

Аксессуары

Аксессуары для ножей – еще одна обширная группа товаров. Это могут быть подставки, которые упрощают их хранение и снижают вероятность случайных порезов. Нередко на рабочих кухонных поверхностях с этой целью устанавливают держатели. Эти аксессуары хорошо зарекомендовали себя для хранения отдельных ножей и наборов. Чтобы поддерживать лезвия на кухне острыми, используются заточки, которые также можно купить у нас.

Наше предложение

У нас Вы можете найти оптимальный набор ножей на кухню, а также подставки к ним, ножницы и другие приспособления для резки. Мы предлагаем продукцию известных брендов: Fissman, Polaris, Provence, Rondell, Tefal по разумной цене.

Приобрести кухонный нож из керамики или другого материала в интернет-магазине Sulpak просто через «Корзину». Купить аксессуары для ножей и различные наборы для кухни можно с доставкой в Алматы и другие города Казахстана.

Кухонные ножи и аксессуары

Все хозяйки знают, что для разных продуктов предназначены различные виды ножей. От кухонного инвентаря зависит качество и скорость приготовления блюда. Все изделия отличаются друг от друга размерами, формой лезвия и материалом рукоятки. Ножи делятся по предназначению, для нарезания:

  • мяса и рыбы;
  • хлеба;
  • фруктов и овощей;
  • пиццы;
  • масла и т.д.

Этих видов множество. И перечислить все из них сможет даже не каждый профессиональный повар в Казахстане. Для домашней же кухни необходимо всего несколько разновидностей этих приспособлений. Чем же они отличаются?

Острие

Любой нож состоит из прочного лезвия и рукояти. Форма острия определяется его специализацией. К примеру, в обвалочных и филейных моделях конец лезвия закруглен вверх. Такая особенность позволяет быстро отделять жилы при разделке мяса.

Для более деликатных и мягких продуктов, таких как кондитерские или хлебобулочные изделия, острие опущено вниз. Такие же характеристики оно имеет и в ножах, предназначенных для овощей. Благодаря этой конструкции можно легко снимать даже самую тонкую кожуру.

Кромка

От назначения ножа также зависит форма кромки. Классические гладкие модели хорошо использовать для продуктов твердой консистенции. Но когда лезвие хорошо заточено, им можно разрезать и более мягкие продукты, например, фрукты.

Большие модели с зубчатыми и волнообразными кромками рекомендуется купить для нарезки хлеба, имеющего твердую корочку. Тонкие ножи с длинной гребешковой кромкой хорошо препятствуют прилипанию продуктов. Их удобно применять для сыра, колбасы или ветчины.

Рукоятка

Немалую роль в эксплуатации ножа играет и рукоять. В качественных изделиях она имеет эргономичную форму, которая предотвращает преждевременную усталость руки.

Как правило, ручку выполняют из прочного термостойкого пластика или твердых пород дерева. Пластиковые модели считаются более практичными. Они не имеют трещин и плотно прилегают к лезвию. В моделях, цена которых, как правило, выше средней, на конце рукоятки установлена «пятка» ‒ специальная защита от скольжения.

Аксессуары

Помимо столовых приборов в Алматы, также можно приобрести различные аксессуары. К ним относятся специальные кухонные ножницы, которыми удобно разрезать птицу, консервные ножи, для открытия банок, точилки для лезвия и другие принадлежности. Эти мелочи упростят приготовления пищи и самое главное – сделают данный процесс безопасным.

Приобрести качественный нож можно на рынке, в магазине или заказать через интернет. Третий вариант считается самым удобным и экономичным. К тому же, посетив наш интернет-магазин, можно прочесть отзывы о понравившемся товаре и быстрее сделать выбор.

Показать полностью
Добавлено в список желаний
Войти
Зарегистрироваться
По номеру телефона
Номер мобильного телефона

Или войти по

Номеру бонусной карты
Номер бонусной карты
ZIP-код
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Через аккаунт соц.сети

Имя*
Номер мобильного телефона*
*Будет использоваться в качестве логина для входа на сайт
Email *
Придумайте себе пароль*
повторите пароль*
Уже зарегистрированы? Войти
Напоминание пароля
Номер мобильного телефона:*
Перезвоните мне
Номер телефона*
Имя
Позвоните мне:
Хочу спросить
* Captcha
Авторизируйтесь, пожалуйста
Доступно только для зарегистрированных пользователей