27.03.24

Рецепт шашлыка из куриных крылышек

Шашлык из куриных крылышек на мангале

Шашлык из куриных крылышек на мангале станет прекрасной альтернативой жареному мясу, причем, несомненно, более бюджетной. Так что, если в гости вы позвали много гостей, присмотритесь повнимательнее к нашему замечательному рецепту.

Для этого рецепта нам понадобится: куриные крылышки – 1 кг, чеснок – 3 зубчика, орень имбиря – 30 г, соевый соус – 200 мл, питьевая вода – 150 мл, горчица – 1 ст. л., мед – 1,5 ст. л., яблочный уксус – 1 ст. л., мелкий репчатый лук – 400 г, соль - по вкусу, свежемолотый черный перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Куриные крылышки вымойте и хорошо обсушите. Переложите в большую миску, кастрюлю или эмалированный таз, где они будут мариноваться. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.

Шаг 2

Приготовьте маринад для куриных крылышек. Чеснок очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Корень имбиря очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке в мисочку с чесноком.

Шаг 3

Влейте соевый соус и питьевую воду. Добавьте горчицу с медом, яблочный уксус и перемешайте. Лук нарежьте толстыми колечками. Переложите в емкость с куриными крылышками.

Шаг 4

Получившимся маринадом залейте куриные крылышки с луком. Осторожно перемешайте, чтобы смесь распределилась равномерно по птице. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 5

Подготовьте угли для жарки шашлыка на мангале. Они должны основательно прогореть и подернуться белым пеплом. Куриные крылышки слегка обсушите от маринада и нанижите на шампуры, перемежая кольцами репчатого лука.

Шаг 6

Жарьте шашлык из куриных крылышек на мангале, часто переворачивая, в течение 15 минут. На стол можно подать со свежими овощами и пряной зеленью по вашему вкусу.

Качественное приспособление придет на помощь!

Приятное времяпровождение на природе зачастую сопровождает приготовлением разнообразных блюд на открытом огне. Для этого используются такие приспособления, как мангал (переносной либо стационарный) и жаровня. На вкусовые качества и внешний вид приготовленной пищи во многом оказывает влияние кухонные приспособления и конечно же, кулинарные возможности повара. Мангал является наиболее традиционным вариантом для приготовления пищи на огне, в основном на углях или дровах. Имеет достаточно простую конструкцию. Мангалы используются для приготовления различных блюд, особенно мясных, и являются популярными среди любителей пикников, отдыха на природе и уличных вечеринок.


Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей