24.03.24

Рецепт рыбы в конверте с брусничным соусом

Рыба в конверте с брусничным соусом

«Конверт», в котором запекается рыба, сделан из пергамента – промасленной бумаги для выпечки. Он, с одной стороны, помогает сохранить в запекающейся рыбе все соки и ароматы, а с другой (благодаря своей проницаемости) рыба в нем именно жарится-запекается, а не варится на пару, как в фольге.

Для этого рецепта нам понадобится: 600 г филе белой рыбы, 1 маленький кабачок (150 г), 1 среднее зеленое яблоко (100 г), 60 г сливочного масла, 300 г брусники, 1 маленькая красная луковица (70 г), 2 зубчика чеснока (10 г), 50 г сладкого соуса чили, соль, свежемолотый черный перец.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для соуса очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин. Добавьте бруснику и сладкий соус чили, прогрейте 3–4 мин. Затем измельчите блендером.

Шаг 2

Рыбу разрежьте на 4 равных куска, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 3

Кабачок нарежьте кружками 1 см. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками 1 см. Обжарьте кабачки и яблоки в сливочном масле до мягкости, 4–5 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170°С. Подготовьте 4 листа пергаментной бумаги 30х40 см. В центр каждого выложите кабачки и яблоки, посолите и поперчите. Сверху уложите рыбу. Поднимите длинные края бумаги, заверните их. Скрутите открытые концы бумаги как конфету. Запекайте рыбу 10 мин.

Шаг 5

Подавайте рыбу, аккуратно развернув конверты, но не вынимая ее на тарелку (просто положите конверты на тарелки и потом разворачивайте). Соус подайте отдельно.

Качественная техника придет на помощь!

Выбирая духовой шкаф, многие потребители отдают предпочтение встраиваемым моделям. Они более удобны в использовании, к тому же позволяют значительно сэкономить пространство на кухне. Для того, чтобы купить духовой шкаф, нужно для начала определиться с нужным типом аппарата, а потом ознакомиться с функциональными возможностями и дополнительными опциями. Многофункциональные модели могут иметь около двенадцати различных программ приготовления, среди которых встречаются режимы «размораживание» и «интенсивная готовка». Некоторые духовки имеют функции приготовления на пару и с помощью микроволн.


К списку статей