Розовая вешенка — один из самых необычных сортов вешенки с розоватым оттенком и приятным чуть маслянистым вкусом. Высаживается на древесную основу. Благоприятное время для высадки с апреля по сентябрь.
Для высадки вам понадобится:
Бревно лиственных пород (бук, тополь, ива, клён) с высокой влажностью и без признаков гнили.
Дрель.
Стерильные перчатки.
Полиэтилен.
Древесная зола.
Как сажать:
В подготовленном бревне сделать дрелью отверстия диаметром 0,8 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.
Наденьте стерильные перчатки или протрите руки спиртом. Вставьте грибные палочки в отверстия до упора.
Оберните бревно в полиэтиленовую пленку и сделайте небольшие отверстия для воздуха, чтобы сохранить бревно влажным.
Поместите бревно в темное влажное помещение с температурой воздуха 20-25 C и оставьте обрастать мицелием. Период созревания 1,5 — 2 месяца.
Обросшее грибницей бревно закопайте вертикально на глубину 30-50% длины. Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 20 до 28 градусов.
Первый урожай через 3 - 5 месяцев.
Период плодоношения от 3 до 7 лет.
Урожайность от 20 до 50% от веса бревна.
Уход. В сухую погоду поливайте почву вокруг древесины еженедельно (5 л на 1кв.м). На зимний период бревно желательно перенести в помещение с плюсовой температурой.
*Осы бетте ұсынылған барлық функционалдылық, техникалық сипаттамалар және өнім туралы басқа ақпарат, оның ішінде өнімнің пайдалы қасиеттері, оның дизайны, құны, компоненттері, өнімділігі, қол жетімділігі және мүмкіндіктері туралы деректерді өндіруші қосымша ескертусіз немесе ешқандай міндеттеме қабылдамай өзгерте алады
Розовая вешенка — один из самых необычных сортов вешенки с розоватым оттенком и приятным чуть маслянистым вкусом. Высаживается на древесную основу. Благоприятное время для высадки с апреля по сентябрь.
Для высадки вам понадобится:
Бревно лиственных пород (бук, тополь, ива, клён) с высокой влажностью и без признаков гнили.
Дрель.
Стерильные перчатки.
Полиэтилен.
Древесная зола.
Как сажать:
В подготовленном бревне сделать дрелью отверстия диаметром 0,8 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.
Наденьте стерильные перчатки или протрите руки спиртом. Вставьте грибные палочки в отверстия до упора.
Оберните бревно в полиэтиленовую пленку и сделайте небольшие отверстия для воздуха, чтобы сохранить бревно влажным.
Поместите бревно в темное влажное помещение с температурой воздуха 20-25 C и оставьте обрастать мицелием. Период созревания 1,5 — 2 месяца.
Обросшее грибницей бревно закопайте вертикально на глубину 30-50% длины. Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 20 до 28 градусов.
Первый урожай через 3 - 5 месяцев.
Период плодоношения от 3 до 7 лет.
Урожайность от 20 до 50% от веса бревна.
Уход. В сухую погоду поливайте почву вокруг древесины еженедельно (5 л на 1кв.м). На зимний период бревно желательно перенести в помещение с плюсовой температурой.
Сатып алушылардың пікірлері