Этот сорт вешенок с мясистой ножкой высоко ценится в кулинарии и по праву считается самым вкусным. Высаживается на древесную основу. Благоприятное время для высадки с апреля по сентябрь.
Для высадки вам понадобится:
Бревно лиственных пород (бук, тополь, ива, клён) с высокой влажностью и без признаков гнили.
Дрель.
Стерильные перчатки.
Полиэтилен.
Древесная зола.
Как сажать:
В подготовленном бревне сделайте дрелью отверстия диаметром 0,8 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.
Наденьте стерильные перчатки или протрите руки спиртом. Вставьте грибные палочки в отверстия до упора.
Оберните бревно в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для воздуха.
Поместите бревно в темное влажное помещение с температурой воздуха 20-25 C и оставьте обрастать мицелием. Период созревания 1,5 — 2 месяца.
Обросшее грибницей бревно закопайте вертикально на глубину 30-50% длины. Оптимальная температура для созревания грибов – от 20 до 28 градусов.
Первый урожай через 3 - 5 месяцев.
Период плодоношения от 3 до 7 лет.
Урожайность от 20 до 50 % от веса бревна.
Уход. В сухую погоду поливать почву вокруг древесины еженедельно (5 л на 1кв.м). В зимний период бревно не выкапывать – просто присыпать листьями.
*Осы бетте ұсынылған барлық функционалдылық, техникалық сипаттамалар және өнім туралы басқа ақпарат, оның ішінде өнімнің пайдалы қасиеттері, оның дизайны, құны, компоненттері, өнімділігі, қол жетімділігі және мүмкіндіктері туралы деректерді өндіруші қосымша ескертусіз немесе ешқандай міндеттеме қабылдамай өзгерте алады
Этот сорт вешенок с мясистой ножкой высоко ценится в кулинарии и по праву считается самым вкусным. Высаживается на древесную основу. Благоприятное время для высадки с апреля по сентябрь.
Для высадки вам понадобится:
Бревно лиственных пород (бук, тополь, ива, клён) с высокой влажностью и без признаков гнили.
Дрель.
Стерильные перчатки.
Полиэтилен.
Древесная зола.
Как сажать:
В подготовленном бревне сделайте дрелью отверстия диаметром 0,8 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.
Наденьте стерильные перчатки или протрите руки спиртом. Вставьте грибные палочки в отверстия до упора.
Оберните бревно в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для воздуха.
Поместите бревно в темное влажное помещение с температурой воздуха 20-25 C и оставьте обрастать мицелием. Период созревания 1,5 — 2 месяца.
Обросшее грибницей бревно закопайте вертикально на глубину 30-50% длины. Оптимальная температура для созревания грибов – от 20 до 28 градусов.
Первый урожай через 3 - 5 месяцев.
Период плодоношения от 3 до 7 лет.
Урожайность от 20 до 50 % от веса бревна.
Уход. В сухую погоду поливать почву вокруг древесины еженедельно (5 л на 1кв.м). В зимний период бревно не выкапывать – просто присыпать листьями.
Сатып алушылардың пікірлері