Серия | Lumiere |
Диаметр Диаметр сковороды один из важнейших параметров выбора, от него будет зависеть какой объем пищи можно приготовить в сковороде за один раз, и на какое количество человек. Наиболее часто в продаже встречаются сковородки, имеющие диаметр 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. При этом имеется в виду верхний диаметр изделия, по которому затем можно подобрать крышку такого же диаметра. | 26 см |
Материал корпуса Материал, из которого выполнена сковородка, во многом определяет её характеристики и особенности эксплуатации (например, совместимость с индукцией и использование в духовке). В современных кастрюлях могут применяться такие варианты материалов: — Алюминий. Материал, знакомый многим по кастрюлям советского образца; тем не менее, он не теряет популярность и в наше время. | Алюминий |
Совместимость с плитами Для работы индукционной плиты необходимо использовать посуду из материала, который бы эффективно поглощал энергию магнитного поля. Таким образом, подойдет посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном, чугунная посуда и алюминиевая с толстым ферромагнитным дном. Не пригодны для использования на индукционных плитах кастрюли из тонкого алюминия, и посуда, дно которой не намагничивается – керамическая, стеклянная. | Все виды плит |
Особенности | Внутреннее покрытие: Xylan Plus® – двухслойное, долговечное антипригарное покрытие для интенсивного использования. Внешнее покрытие и отделка: Силиконовый полиэстр, устойчивый к высоким температурам. |
Тип | Сковорода |
Серия | Lumiere |
Диаметр Диаметр сковороды один из важнейших параметров выбора, от него будет зависеть какой объем пищи можно приготовить в сковороде за один раз, и на какое количество человек. Наиболее часто в продаже встречаются сковородки, имеющие диаметр 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. При этом имеется в виду верхний диаметр изделия, по которому затем можно подобрать крышку такого же диаметра. | 26 см |
Материал корпуса Материал, из которого выполнена сковородка, во многом определяет её характеристики и особенности эксплуатации (например, совместимость с индукцией и использование в духовке). В современных кастрюлях могут применяться такие варианты материалов: — Алюминий. Материал, знакомый многим по кастрюлям советского образца; тем не менее, он не теряет популярность и в наше время. | Алюминий |
Совместимость с плитами Для работы индукционной плиты необходимо использовать посуду из материала, который бы эффективно поглощал энергию магнитного поля. Таким образом, подойдет посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном, чугунная посуда и алюминиевая с толстым ферромагнитным дном. Не пригодны для использования на индукционных плитах кастрюли из тонкого алюминия, и посуда, дно которой не намагничивается – керамическая, стеклянная. | Все виды плит |
Страна производителя | Китай |
Материал ручки Бакелитовые ручки обладают повышенной прочностью, способностью выдерживать высокие температуры и при этом не нагреваться. Деревянные ручки – обладают достаточно низкой теплопроводностью и довольно медленно нагревается. Керамические и металлические рукоятки достаточно долговечны и практичны, выдерживают высокие температуры, при этом довольно быстро нагреваются. | Бакелит |
Термодатчик Термодатчики в сковородах используются для контроля поддержания оптимальной температуры приготовления пищи. | Нет |
Мойка в посудомоечной машине Возможность мытья сковороды в посудомоечной машине. Чугунную, и эмалированную посуду нельзя мыть в посудомойке. Также не стоит мыть в посудомоечной машине посуду с декором и тонкой отделкой, так как со временем она может приобрести потертый, изношенный вид. Не переносят высоких температур деревянные ручки, после нескольких моек дерево станет чересчур шершавым, и могут появиться трещины. | Да |
Комплектация | сковорода |
Особенности | Внутреннее покрытие: Xylan Plus® – двухслойное, долговечное антипригарное покрытие для интенсивного использования. Внешнее покрытие и отделка: Силиконовый полиэстр, устойчивый к высоким температурам. |
Толщина дна Фактическая максимальная толщина дна кастрюли - от 2 до 9 мм. От толщины дна напрямую зависит качество и время приготовления пищи. Чем толще дно, тем дольше придется разогревать кастрюлю, но зато больше шансов, что еда не пригорит. Слишком тонкое дно увеличивает риск деформации посуды (когда дно выгибается вовне) и при использовании на сильном и среднем огне приводит к быстрой потере антипригарных свойств. | 2,5 мм |
Цвет | Серый |
Коллекция посуды Lumiere гармонично сочетает в себе элегантное внешнее исполнение и идеальный функционал, который обязательно оценят кулинары.
Каждый предмет коллекции обращает на себя внимание изысканным дизайном: благодаря внешнему термостойкому покрытию цвета «прозрачный металлик» с зеркальным эффектом посуда превратится в стильное интерьерное дополнение Вашей кухни. Завораживающего сияния посуды удалось достичь благодаря новой технологии обработки поверхности алюминия и нанесения термостойкого покрытия.
Важно, что «сияющее» покрытие играет не только эстетическую роль, но также обеспечивает посуде легкий уход, прочность, а значит, длительный срок службы.