Серия | Master chef |
Диаметр Диаметр сковороды один из важнейших параметров выбора, от него будет зависеть какой объем пищи можно приготовить в сковороде за один раз, и на какое количество человек. Наиболее часто в продаже встречаются сковородки, имеющие диаметр 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. При этом имеется в виду верхний диаметр изделия, по которому затем можно подобрать крышку такого же диаметра. | 22 см |
Материал корпуса Материал, из которого выполнена сковородка, во многом определяет её характеристики и особенности эксплуатации (например, совместимость с индукцией и использование в духовке). В современных кастрюлях могут применяться такие варианты материалов: — Алюминий. Материал, знакомый многим по кастрюлям советского образца; тем не менее, он не теряет популярность и в наше время. | Алюминий |
Совместимость с плитами Для работы индукционной плиты необходимо использовать посуду из материала, который бы эффективно поглощал энергию магнитного поля. Таким образом, подойдет посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном, чугунная посуда и алюминиевая с толстым ферромагнитным дном. Не пригодны для использования на индукционных плитах кастрюли из тонкого алюминия, и посуда, дно которой не намагничивается – керамическая, стеклянная. | Все кроме индукционных |
Тип | Блинница |
Серия | Master chef |
Диаметр Диаметр сковороды один из важнейших параметров выбора, от него будет зависеть какой объем пищи можно приготовить в сковороде за один раз, и на какое количество человек. Наиболее часто в продаже встречаются сковородки, имеющие диаметр 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. При этом имеется в виду верхний диаметр изделия, по которому затем можно подобрать крышку такого же диаметра. | 22 см |
Форма Сковородки-гриль отличаются от обычных сковородок формой. | Круглая |
Материал корпуса Материал, из которого выполнена сковородка, во многом определяет её характеристики и особенности эксплуатации (например, совместимость с индукцией и использование в духовке). В современных кастрюлях могут применяться такие варианты материалов: — Алюминий. Материал, знакомый многим по кастрюлям советского образца; тем не менее, он не теряет популярность и в наше время. | Алюминий |
Совместимость с плитами Для работы индукционной плиты необходимо использовать посуду из материала, который бы эффективно поглощал энергию магнитного поля. Таким образом, подойдет посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном, чугунная посуда и алюминиевая с толстым ферромагнитным дном. Не пригодны для использования на индукционных плитах кастрюли из тонкого алюминия, и посуда, дно которой не намагничивается – керамическая, стеклянная. | Все кроме индукционных |
Использование в духовке Сковороды, предусмотренные для использования в духовом шкафу оснащаются съемными ручками, или ручками выполненными из жаропрочного материала. Для приготовления пищи в духовке лучше всего использовать посуду с высокой теплоемкостью, например из чугуна или алюминия с жаропрочным покрытием. | Нет |
Страна производителя | Китай |
Крышка в комплекте Некоторые модели сковородок не комплектуются крышкой. | Нет |
Внутреннее покрытие Материал/покрытие мест соприкосновения посуды с пищей. | Алюминий |
Материал ручки Бакелитовые ручки обладают повышенной прочностью, способностью выдерживать высокие температуры и при этом не нагреваться. Деревянные ручки – обладают достаточно низкой теплопроводностью и довольно медленно нагревается. Керамические и металлические рукоятки достаточно долговечны и практичны, выдерживают высокие температуры, при этом довольно быстро нагреваются. | Бакелит |
Мойка в посудомоечной машине Возможность мытья сковороды в посудомоечной машине. Чугунную, и эмалированную посуду нельзя мыть в посудомойке. Также не стоит мыть в посудомоечной машине посуду с декором и тонкой отделкой, так как со временем она может приобрести потертый, изношенный вид. Не переносят высоких температур деревянные ручки, после нескольких моек дерево станет чересчур шершавым, и могут появиться трещины. | Да |
Возможность использования металлических лопаток Используйте металлические лопатки, только на специальном покрытии сковороды. Вы можете случайно поцарапать поверхность сковороды, а эта царапина может стать причиной того, что вы будете глотать ПФУ, которую выделяет антипригарная подкладка. | Нет |
Толщина дна Фактическая максимальная толщина дна кастрюли - от 2 до 9 мм. От толщины дна напрямую зависит качество и время приготовления пищи. Чем толще дно, тем дольше придется разогревать кастрюлю, но зато больше шансов, что еда не пригорит. Слишком тонкое дно увеличивает риск деформации посуды (когда дно выгибается вовне) и при использовании на сильном и среднем огне приводит к быстрой потере антипригарных свойств. | 3 мм |
Цвет | Черный |
Сковорода ARG Master chef (393-1) помогает испечь идеальные золотистые блинчики и оладьи. Ультрапрочная внешняя поверхность легко чистится и подходит для ежедневного использования. Посуда совместима со всеми типами варочных панелей, кроме индукционных. А тефлоновое покрытие позволяет готовить блюда с минимальным количеством жира, легко отмывается от загрязнений.
Благодаря антипригарному покрытию, сковородка будет выдерживать регулярное использование, она устойчива к царапинам и прослужит вам надолго.
Посуда выполнена из высококачественного алюминия, который быстро и равномерно проводит тепло. Этот экологичный материал можно перерабатывать, а его утилизация не нанесет вреда окружающей среде.
За счет корпуса произведенной из прочного материала, посуда подойдет для всех типов варочной поверхности, кроме индукционной.
Сковородка для блинов от компании ARG простой в уходе, ведь его можно мыть в посудомоечной машине.
Благодаря широкому дну и низким бортам посуда подходит для приготовления тонких блинов и золотистых оладий.
Посуда оснащена эргономичной ручкой из бакелита (термостойкой пластмассы), которая не подвергается нагреванию, ручка устойчива даже в мокрой ладони, обеспечивая безопасный захват.