Вакуумные упаковщики
Вакууматор
Вакууматор – это прибор для выкачивания воздуха из упаковки продуктов, благодаря этому они более длительный период сохраняются питательные свойства, продлевается срок хранения. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент моделей упаковщиков, зная их особенности, совершить выбор будет легче.
Особенности и разновидности техники
Имея вакуумный упаковщик, можно создавать порции из овощей, фруктов, орехов, зелени и других продуктов и затем хранить их в холодильнике, используя по мере необходимости. Аналогично поступают с мясом и рыбой, только после упаковки продукты помещают в морозильный отсек. За счет того, что пища находится в вакууме и не контактирует с открытым воздухом:
исключается попадание и размножение бактерий и микроорганизмов;
в 3-4 раза увеличивается срок хранения продуктов.
Немаловажно и то, что вакуумная упаковка уменьшает общий объем, а благодаря прозрачности пленки, идентифицировать содержимое гораздо легче.
Сегодня можно купить вакууматор двух типов:
камерный;
бескамерный.
Камерные модели характеризуются высокой производительностью и скоростью работы, поэтому их часто используют в супермаркетах, ресторанах, кафе. Бескамерные модели имеют компактный размер, их можно использовать для бытовых нужд.
Критерии выбора
Решив купить вакуумный упаковщик, уделяют внимание характеристикам:
мощности насоса – от значения зависит скорость упаковки пищи, параметр имеет значение от 100-400 Вт и выше. Для бытовых потребностей вполне подойдет агрегат мощностью до 200 Вт;
типу упаковки – она может быть рулонной (подходит для упаковки предметов любого размера) или в пакеты;
назначение пленки - некоторые виды вакууматоров предназначены для упаковки одежды, поэтому комплектуются вещевой пленкой. Пищевая пленка может быть гладкой или армированной.
Некоторые модели, кроме основной функции, оснащаются дополнительными опциями. Хотя их наличие сказывается на окончательной цене, они упрощают работу с едой, включающей деликатные ингредиенты. Так, для покупателей доступны вакууматоры, оснащенные:
функцией Moist food – ее наличие позволит упаковывать влагосодержащие продукты;
функцией маринования – в упаковку с продуктом переменно подается и откачивается воздух, благодаря этому волокна мяса или рыбы лучше раскрываются и впитывают специи;
деликатным режимом – если надо упаковать деликатную еду или продукты, откачивание кислорода происходит медленнее;
импульсным режимом – процесс выкачки кислорода можно остановить в любой момент.
Цена на Вакуумные упаковщики:
Товар | Цена |
---|---|
Вакууматор Kitfort КТ-1503-2 | 20890.0 ₸ |
Вакууматор Kitfort КТ-1503-3 | 20890.0 ₸ |
Вакууматор Kitfort КТ-1508 | 41372.0 ₸ |