Запрос отправляется. Ожидайте . . .
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?

Люди, увлекающиеся кулинарией, знают, для того чтобы идеально приготовить блюдо, требуется не только соблюдать рецептуру, но и выбирать правильную посуду. Например, рассыпчатый плов получается только в казане. Эта посуда лучше всего подходит для приготовления шурпы, лагмана, басмы. И если вы желаете вкусно готовить азиатские и татарские блюда, то вам понадобится казан, а на что обратить внимание при выборе, пойдет речь далее.

Обзор основных особенностей

Наиболее вкусными и ароматными получаются блюда, когда их готовят на костре, соответственно, казан должен выглядеть как полусфера, однако, если такой возможности нет, то можно воспользоваться обычной бытовой плитой, в этом случае стоит заказывать казан с плоским дном.

Традиционно казаны изготавливают из чугуна. Данный материал хорошо сохраняет и поддерживает необходимую температуру, пища в нем никогда не пригорает, за счет естественного антипригарного слоя, который образуется, если перед первым использованием казан правильно обработать. Суть обработки заключается в следующем:

- посуду прокаливают 15 минут на среднем огне;

- дают остыть и моют;

- снова нагреть;

- внутреннюю поверхность намазать подсолнечным маслом;

- прокалить в течение нескольких минут.

Чугун – пористый материал, при нагревании масло впитается, образуя на поверхности тонкую пленку, которая и будет выполнять антипригарные функции.

Чугун имеет достаточно большой вес, особенно когда он наполнен пищей, поэтому в качестве альтернативы можно купить казан из алюминиевого сплава. Он гораздо легче, а по характеристикам не уступает посуде из чугуна. На его поверхности также образуется антипригарный слой, поэтому данные изделия нельзя мыть абразивами.

Приготовленную пищу в посуде из чугуна или алюминия после остывания надо переложить.

При выборе объема посуды стоит учитывать количество человек в семье. Так, для трех- четырех человек вполне достаточно объема от 3 до 6 литров, а для большой компании потребуется не менее 12. По отзывам покупателей, лучше выбирать объем с запасом, чтобы при приготовлении, посуда была заполнена не до самого верха, что облегчает процесс приготовления и помешивания.

В нашем интернет-магазине можно заказать и купить чугунные и алюминиевые казаны по доступной цене от ведущий производителей. Некоторые производители предлагают изделия, прошедшие обработку и имеющие антипригарный слой. У нас можно выбрать посуду, позволяющую использовать ее в духовке. Также на сайте можно оформить доставку в Алматы или любой город Казахстана, и оценить преимущества покупки.

Узнать больше

Казаны

  (0)
Фильтр по параметрам
Показать:
По популярности
Кол-во 15 31
Ничего не было найдено в данной категории для вашего города.