14.03.24

Рецепт драников из батата

Рецепт драников из батата

Драники из батата

Драники из батата – пряно, экзотично, влюбляет в себя с первого кусочка! Драники можно подавать не только на завтрак, но и на ужин или на обед, когда не хочется ничего мясного. Все ингредиенты в совокупности – хороший набор питательных и полезных веществ.

Для рецепта нам понадобится: батат – 250 г, картофель с высоким содержанием крахмала – 250 г, лук красный – 1 шт, кинза – 8-10 веточек, мука пшеничная – 75 г, киноа – 30 г, кукурузный крахмал – 2 ст. л., кориандр молотый – 1 ч. л., тмин молотый – 1 ч. л., соль, черный свежемолотый перец, растительное масло для жарки и лайм для подачи – 2 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Откиньте на сито. Натрите на крупной терке очищенные батат и картофель, перемешайте.

Шаг 2

Лук тонко нарежьте, добавьте к батату и картофелю. Листья кинзы нарежьте. В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.

Шаг 3

Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, кинзу и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на ¹⁄₃ толщины.

Шаг 6

Сформуйте руками драники, плотно сжимая. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 мин. Переложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма.

Качественная кухонная утварь придет на помощь!

Терка - это один из самых универсальных и необходимых инструментов на кухне, который приносит множество пользы. Инструмент предоставляет возможность нарезать, настругать, натереть или измельчить различные ингредиенты, такие как сыр, овощи, фрукты, цитрусовая кожура, шоколад, орехи и многое другое. Благодаря различным степеням мелкости терки, можно добиться нужной текстуры продуктов - от крупных кусочков до тонкой стружки или мелкой терки. Использование терки позволяет быстро подготовить ингредиенты к приготовлению блюд, так как она обеспечивает равномерную и быструю обработку продуктов. Большинство терок легко моются под проточной водой и могут быть помещены в посудомоечную машину, что облегчает их уход.

Оцените статью 8
3.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей