27.03.24

Рецепт говядины по-японски

Говядина по-японски

Говядина по-японски – изысканное блюдо с выраженным азиатским флёром. Овощи, с которыми тушат мясо, делают вкус блюда насыщенным, богатым и интересным. А соевый соус и кунжут придают говядине пикантности. Готовить мясо по-японски несложно, но довольно долго. Однако результат превзойдет ваши ожидания.

Для рецепта нам понадобится: Минералка с газом – 1,5 л, говядина – 800 г, капуста белокочанная – 400 г, перец болгарский – 3 шт, лук репчатый (средний) – 2 шт, кунжут – 4 ст.л. (полные), соевый соус – 50 мл, растительное масло – 50 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Кусок говядины для мяса по-японски промойте, положите в глубокую миску и залейте минералкой так, чтобы она покрывала весь кусок. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник и дайте говядине промариноваться в минералке 2-3 часа.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Из перцев выньте сердцевину с косточками, разрежьте их пополам вдоль, а потом нарежьте полукольцами шириной 1 см.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте, присолите и дайте постоять примерно минут 10. После этого пожмите капусту руками. Это сделает её более мягкой. А значит, и готовиться она будет быстрее и лучше.

Шаг 4

Достаньте говядину из минералки. Обсушите бумажными полотенцами. На ней не должно быть лишней жидкости и жира. Говядину порежьте тонкими длинными брусочками (толщиной, примерно, 1-1,5 см). Чтобы мясо получилось мягким, режьте его поперек волокон.

Шаг 5

В сковородку налейте растительное масло и поставьте ее на огонь чуть выше среднего. Когда масло разогреется, положите в сковороду порезанную говядину и полейте соевым соусом. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая лопаточкой.

Шаг 6

Добавьте к мясу лук. Обжаривайте говядину с луком, пока он не станет прозрачным или пока не приобретет легкий золотистый оттенок. После этого добавьте в сковороду кунжут. Его надо рассыпать равномерно по всему мясу и перемешать.

Шаг 7

Следующим шагом добавьте в мясо сладкий болгарский перец. Продолжайте обжаривать мясо с луком и перцем, помешивая, до тех пор, пока новый ингредиент (перец) не подрумянится.

Шаг 8

Добавьте в сковороду капусту. Перемешайте, убавьте огонь до среднего или даже чуть меньше. Капуста должна хорошо протушиться. Можете накрыть сковородку крышкой. Жарьте блюдо до полной готовности капусты.

Шаг 9

Говядина по-японски готова. Выключите огонь, еще раз как следует все перемешайте и попробуйте. Если вам не хватает соли, можете полить уже готовое блюдо небольшим количеством соевого соуса.

Качественная посуда придет на помощь!

Вок-сковорода – это популярная кухонная посуда, часто используемая в азиатской кулинарии. Вок позволяет равномерно и быстро подогревать продукты благодаря своей форме и материалу. Это особенно полезно при готовке на высоких температурах, что является стандартным подходом в азиатской кулинарии. Благодаря быстрому приготовлению при высоких температурах, продукты в воке обычно остаются сочными и сохраняют больше питательных веществ по сравнению с более длительным тушением. Вок позволяет готовить разнообразные блюда, такие как жареные овощи, мясо, морепродукты, лапша, и многое другое. Высокие борта вок-сковороды предотвращают выпадение продуктов во время их перемешивания.

Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей