27.03.24

Рецепт оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… Устоять просто невозможно, особенно если они появятся на столе в компании вкусного варенья или ванильного соуса домашнего «производства». Начать день с такого завтрака — значит, с утра получить заряд отличного настроения, которого точно хватит до вечера!

Для этого рецепта нам понадобится: мякоть тыквы – 400 г, яйца – 2 шт, мука – 5 ст. л., соль – на кончике ножа, ванильный сахар – 1 ч. л., молотый мускатный орех – 1/3 ч. л., растительное масло для жарки – по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовьте тесто для быстрых оладий. Мякоть тыквы вымойте и натрите на крупной или средней терке. Оставьте на 10 минут, затем осторожно отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2

Тертую тыкву переложите в большую миску. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к тертой тыкве в миску. Всыпьте муку, соль, ванильный сахар и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте небольшое количество масла. Получившееся тесто для оладий выкладывайте порциями ложкой и жарьте на среднем огне до подрумянивания.

Шаг 4

Переверните оладьи и обжарьте с другой стороны. Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Таким же образом приготовьте оладьи из оставшегося тыквенного теста.

Качественная техника придет на помощь!

Настольные плиты предоставляют широкие возможности для приготовления разнообразных блюд, делают процесс готовки более удобным и эффективным, и могут стать отличным дополнением к вашей кухонной технике. Настольные плиты идеально подходят для различных приемов готовки, включая жарку, варку, тушение, подогрев, приготовление блюд на пару и даже жарку на гриле. Они занимают меньше места, чем полноценные встроенные плиты, что особенно важно в небольших кухнях или при нехватке места. Настольные плиты доступны в различных моделях, работающих от электричества или газа, что делает их подходящими для разных жилищ и регионов.


К списку статей