27.03.24

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом

Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы вовсе не лукавим: именно столько времени у вас уйдет на создание этого чудесного блюда. Кстати, заметим, что сочетание в салате авокадо, огурца и лосося настолько удачное, что его можно использовать не только в подобной закуске.

Для этого рецепта нам понадобится: 350 г филе копченого или слабосоленого лосося, 3 авокадо, 1 ст. л. лимонного сока, 1 маленькая белая луковица, 2 средних огурца, 5 веточек укропа, соль, свежемолотый черный перец, микрозелень для украшения.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Авокадо для салата с красной рыбой надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и положите в чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности.

Шаг 2

Огурцы для салата с авокадо и красной рыбой очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Порубите укроп.

Шаг 3

Добавьте в пюре из авокадо нарезанные белый лук, укроп и свежие огурцы. Тщательно перемешайте вилкой. Оставьте до использования в прохладном месте (можно убрать в холодильник).

Шаг 4

Филе копченого или слабосоленого лосося для салата нарежьте очень маленькими кубиками. Внимательно смотрите, чтобы не попались мелкие косточки (удаляйте их в процессе нарезания рыбы).

Шаг 5

Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см. На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите красную рыбу. Затем снова пюре из авокадо. Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник.

Шаг 6

Перед подачей на стол с каждой порции салата с авокадо, красной рыбой и огурцом снимите аккуратно пленку и сервировочные кольца. Закуску можно украсить микрозеленью.

Качественная техника придет на помощь!

На вкусовые качества и внешний вид приготовленной пищи во многом оказывает влияние техника и конечно же, кулинарные возможности повара. Блендер – универсальное кухонное оборудование, которое сочетает в себе функции миксера и кухонного комбайна. Погружные кухонные блендеры более функциональны. В них можно перемолоть орехи, морковь или лук, небольшой кусочек мяса. Также такие устройства дают возможность пользоваться ими как миксером, а специальная дополнительная насадка позволит приготовить молочные коктейли или суп-пюре. Погружной блендер популярнее, так как он позволяет использовать больше функций и заменяет другую технику. Именно его чаще выбирают хозяйки, поскольку позволяет приготовить фрикадельки на суп или быстро измельчить твердые продукты.


Оцените статью 1
5.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей