27.03.24

Рецепт котлеты из нута

Котлеты из нута

Котлеты из нута внешне похожи на мясные, а их вкус напоминает гороховое пюре. В общем-то нут и есть горох, только родом из Турции. Его более крупная форма не похожа на классический к которому мы привыкли. Но при этом он сохранил всю пользу бобовых. Многие диетологи рекомендуют ввести его рацион как источник белка и диетического волокна.

Для этого рецепта нам понадобится: нут – 100 г, перец болгарский, ручок зелени, маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, кукурузная мука – 30 г, пшеничная мука – 30 г, оливковое масло – 40 мл, паста тахина, паприка, хмели-сунели, кумин, соль, перец и растительное масло для жарки.
Для начинки - авокадо, оливковое масло, луковица и перец болгарский. Для подачи - зелень, майонез и лаваш.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из нута. Нут замочите на ночь. Утром промойте и отварите до готовности (30-40 минут). Готовый нут очистите от кожицы и разомните в пюре.

Шаг 2

Зелень промойте и мелко порубите. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Луковицу очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В пюре выложите тахину, зелень, сладкий перец, лук и чеснок. Тщательно перемешайте. Затем добавьте все специи и оливковое масло. Еще раз перемешайте и всыпьте муку. Фарш получится мягким, липким и удобным для работы. Также можно попробовать сделать котлеты совсем без муки.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Мокрыми руками сформуйте из фарша одинаковые круглые котлеты. Обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки. Выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Для начинки авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Мякоть мелко нарежьте. Луковицу очистите и измельчите. Соедините овощи и заправьте оливковым маслом. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 6

На лаваш выложите авокадо с луком, затем – жареные котлетки, рубленную зелень или веточки целиком, болгарский перец, майонез. Сверните рулетом. Подавайте горячими.

Качественная посуда придет на помощь!

На вкусовые качества и внешний вид приготовленной пищи во многом оказывает влияние посуда и, конечно же, кулинарные возможности повара. И если научиться жарить мясо или блины можно за 30 минут, благодаря развитию современных технологий, то покупка неправильной сковороды грозит свести все труды на нет. Сегодня сковородки доступны различного диаметра и глубины, с определенным покрытием рабочей поверхности, изготовленные из разных материалов. В зависимости от кулинарных предпочтений, производитель предлагают сковороды-гриль с ребристой рабочей поверхностью, вок с формой напоминаещий конус и сковороды для блинов имеющие плоское дно с небольшими бортиками.


Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей