10.11.22

Рецепт фаршированный тунцом и сладким перцем помидора

    Фаршированные тунцом и сладким перцем помидоры

    Помидоры – прекрасный «сосуд» для запекания. Консервированный тунец в этом рецепте вполне можно заменить на сайру или горбушу.

    Для этого рецепта нам понадобится: 6 крупных помидоров, 2 некрупных сладких красных перца, 200 г консервированного тунца, 50 г каперсов, 50 г маслин типа каламата, половинка лимона, 10 г петрушки, 50 мл оливкового масла, соль.


    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Запеките перцы, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Порубите каперсы, маслины и петрушку, раскрошите тунца. Смешайте перцы со всеми ингредиентами, кроме помидоров.

    Шаг 2

    Срежьте «крышечки» – примерно четверть верха каждого помидора. Наколите мякоть помидоров зубочисткой. Выньте сердцевину и семена острой чайной ложкой.

    Шаг 3

    Заполните помидоры смесью с запеченным перцем и накройте «крышечками». Разложите на противне и запекайте в разогретой до 180 °С духовке от 20 до 30 мин. Подавайте горячими или холодными.

    Качественная посуда придет на помощь!

    Для того чтобы еда получилась вкусной, хорошо пропеклась, имела привлекательный внешний вид, необходимо не только соблюдать рецептуру, но и пользоваться качественной посудой. Формы для запекания должны выдерживать высокие температуры, отличаться теплопроводностью, иметь антипригарный слой. На прилавках магазинов ассортимент посуды для выпекания очень большой, среди них вы сможете найти подходящий для себя вариант по форме, и по объему.


К списку статей