Рецепт шашлыка из индейки с кабачками
Шашлык из индейки с кабачками
Обычно «жарить шашлык» – это целая история. Мало того что нужно правильно разжечь угли и замариновать мясо, хорошо бы его потом не сжечь и пережарить. Грудка индейки, выбранная в качестве основного продукта для шашлыка, очень облегчает жизнь, потому что быстро впитывает ароматы и вкусы маринада, да и готовится почти мгновенно. Кабачки – хороший «партнер» для индейки, потому что обладают точно такими же качествами.
Для этого рецепта нам понадобится: 1 кг большого филе индейки, 2 средних кабачка, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. молотой сладкой паприки (8 г), 1 ч. л. хмели-сунели (4 г), соль, свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нарежьте мясо прямоугольным кусочками примерно 5х4х4 см. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Кабачки нарежьте примерно такими же кусочками. Также немного посолите.
Шаг 3
Смешайте растительное масло с паприкой и хмели-сунели. Еще поперчите. Сложите кабачки вместе с мясом в пряное масло, оставьте мариноваться на 1 ч. при комнатной температуре и до 12 ч. в холодильнике.
Шаг 4
Нанижите индейку вперемежку с кабачками на тонкие шампуры. Жарьте на мангале или на гриле, часто переворачивая, до румяной корочки.
Техника придет на помощь!
Там где невозможно установить мангал или вы живете в многоэтажной квартире, на помощь приходит электрогриль. С помощью этого компактного устройства можно быстро приготовить ароматный шашлык и гарнир к нему, чтобы порадовать себя и гостей. Она отличается компактными размерами, и позволяет готовить вкуснейшие блюда для небольшой семьи. Известные производители бытовой техники предлагают множество моделей грили, которые отличаются не только по дизайну, но и по техническим характеристикам.