Запрос отправляется. Ожидайте . . .
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники

Вакуумный упаковщик. Советы по выбору

Введение

Вакууматор - прибор, который может решить несколько задач. Его используют не только в ресторанах или кафе для упаковки продуктов. Отлично подойдет для домашнего использования и отдыха на природе в целях экономии места и долгосрочного хранения продуктов. Вакуумный упаковщик не занимает много места: нет необходимости хранить ан столе, так как он легко поместиться в каком-нибудь ящике для хранения продуктов и вещей.

Как устроен вакууматор и сфера его использования

Строение прибора у всех моделей одинаковое: есть насос для откачки воздуха и нагревательный элемент. Работает вакууматор просто:

1. Специальный пакет для вакууматора необходимо наполнить продуктами или предметами быта.

2. Край пакета необходимо поместить в специальный отсек вакууматора.

3. Далее, вакуумный насос откачает воздух и после включится нагревательный элемент, который запаяет шов пакета и герметично запечатает его.

На сегодняшний день представлены различные виды вакууматоров, начиная от стандартных моделей, заканчивая приборами со специальными программами для различных видов продуктов. Помимо пакетов, аппарат может работать и с вакуумными контейнерами, многоразовыми пакетами или бутылками. Такой дополнительный функционал поможет расширить ваши возможности. 

Вакууматоры чаще всего используют для:

1.  пищевых продуктов, в целях продлить срок хранения

2. приготовления еды методом су-вид (длительная термообработка на низких температурах)

3. упаковки ювелирных изделий и важных документов

4. упаковки тканей и одежды на долгий срок (для защиты от влаги, насекомых или ради экономии места)

Виды вакууматоров и частота их использования

Вакуумный упаковщик бывает двух видов: камерный и бескамерный. Первый вид прибора имеет специальную камеру, где создается вакуум, после чего пакет запаивается. Такие аппараты часто всего используются в больших производствах. А бескамерные вакууматоры меньше камерных, подойдут для домашнего пользования.

Выбор подходящей модели определяется тем, насколько часто предполагается использовать устройство. Если вы часто запаковываете продукты, то неплохо будет взять прибор, который выполняет операции автоматический. Так как при большом количестве продукта можно где-нибудь допустить ошибку и такой ручной труд может занять больше времени. Поэтому предлагаем присмотреться к моделям с автоматизированными функциями. Вакууматоры с ручным управлением подойдут тем, кто реже занимается запаковкой продуктов или других предметов.

Некоторые бытовые модели могут иметь функции профессиональных вакуумных упаковщиков, такие как: повтор последнего действия или запаковка двойным швом. Такие преимущества сэкономят ваше время и расходные материалы, при этом оставив ваши продукты целыми.

Мощность вакууматора

Одним из важных факторов, при выборе вакуумного аппарата, является его мощность. От этого показателя зависит, за какое время аппарат справится со своей работой. Ценителям времени подойдут вакууматоры с приличной мощностью. Нужно помнить, что чем больше мощность, тем быстрее будет всасываться воздух из пакета или контейнера.

Дополнительные функции

Самые простые вакуумные упаковщики имеют две кнопки – для откачки воздуха и для запаковки пакета. Продвинутые модели оснащены специальными режимами для различных типов продуктов: мягкие, жидкие и твердые. Мягкий режим нужен при запаковке ягод, которые боятся пресса. Жидкий режим подойдет для соков, различных жидких ингредиентов. Твёрдый подойдет ко всем остальным продуктам и предметам.

Многие модели допускают подключение шланга, который удаляет воздух из контейнеров, бутылок и пакетов с клапанами. При покупке такого прибора нужно помнить, что подходят они не под все контейнеры. Кроме этого, некоторые вакуумные упаковщики оснащены резаком и/или отсеком для хранения аксессуаров (пакетов и рулонов). Это позволяет держать под рукой все, что необходимо и не искать ножницы, когда нужно будет отрезать часть рулона.

Размер вакуумного упаковщика

Большинство вакууматоров выполнены в горизонтальном виде. Их удобно хранить, так как прибор не занимает много места. Однако, если вы будете пользоваться прибором чаще обычного, то есть смысл приобрести вертикальные варианты устройства. Среди вертикальных моделей есть и компактные варианты, которые занимают немного места. Помимо перечисленных вариантов есть встраиваемые вакууматоры. Часто их устанавливают на кухне в выдвижных полках. Встраиваемые вакуумные аппараты занимает больше места, чем другие варианты. От размеров прибора зависит, какую ширину пакета они поддерживают. Учтите это при выборе товара!

Заключение

Выбрать вакуумного упаковщика не так-то сложно. Самое главное понять, как часто и для чего вы будете его использовать. Для частных пользователей рекомендуем обратить внимание на более функциональные и профессиональные модели.

А если вы часто замораживаете продукты – отлично подойдет малогабаритная модель для повседневного использования. Упакованный продукт будет защищен от воздействия аэробных бактерий, что замедляет его порчу и увеличивает срок хранения. Специальная пленка не пропускает влагу и не позволяет ей кристаллизоваться на поверхности пищи. Вкус, при этом, не меняется. Помимо заморозки, вакуумирование можно использовать для хранения пищи в холодильной камере при температуре до -12 °С.

Авторизируйтесь, пожалуйста
Доступно только для зарегистрированных пользователей