23.03.24

Рецепт тефтелей из индейки с легким салатом

Тефтели из индейки в духовке

Это очень простой рецепт, который готовится быстро и не требует специальных знаний. Такое блюдо понравится и взрослым и детям. Количество и набор специй для фарша можно регулировать по своему вкусу и тем самым, сделать для себя и семьи идеально вкусное блюдо!

Ингредиенты, которые нужны для этого рецепта: небольшой кочан салата ромен, 100 г помидоров черри, огурец, красная луковица, 6 маслин каламата без косточек, 1–2 финика без косточек, 100 г греческого йогурта, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 600 г фарша классического «Индилайт», 50 г панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый черный перец.


Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте противень оливковым маслом.

Шаг 2

В миске смешайте фарш из индейки, измельченный чеснок, панировочные сухари, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень. Выпекайте до золотистого цвета, около 30 мин.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами,  посолите и сбрызните уксусом. Когда лук станет мягким, отожмите его и переложите на тарелку, жидкость сохраните. Смешайте жидкость из-под лука с йогуртом, добавьте нарезанный финик, пробейте блендером до образования густой гладкой заправки.

Шаг 5

Нарежьте салат ромен и выложите в миску. Добавьте помидоры черри, маслины, разрезанные пополам, и маринованный лук. Нарежьте кружками огурцы и добавьте к салату. Полейте салат йогуртовой заправкой и подавайте с фрикадельками.

Техника в помощь!

В список обязательных кухонных помощников входит мясорубка и духовка. Приготовление обычного фарша превращается в мучительный и долгий процесс. Радовать себя и близких вкусненькими котлетками, тефтельками, пельмешками, блинчиками с мясом или домашней колбаской хочется всегда, быстро и недорого. Для этого и приходит на помощь электромясорубка.

Для равномерного приготовления блюда со всех сторон поможет духовка. При этом продукты не соприкасаются с нагревательными элементами, это значит, что нет необходимости переворачивать или помешивать блюдо, ничего не пригорит.


К списку статей