Запрос отправляется. Ожидайте . . .
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники

Как выбрать велотренажер?

Кардио-тренировки можно выполнять не только в зале, но и дома, подготовив для занятий инвентарь и комнату. Для эффективных тренировок отлично подойдет велотренажер. Он не только способствует сбросу веса, но и укрепляет физическое здоровье. Благодаря небольшим габаритам, можно установить даже в маленькой квартире.

Применение

Одним из главных ролей велотренажера является имитация езды на велосипеде. Такой спортивный инвентарь часто используют профессиональные спортсмены для тренировок. Помимо этого, на велотренажере можно прокачать переднюю и заднюю часть бедра, ягодичные и икроножные мышцы. Кроме того, тренажёр повышает выносливость, при этом тренирует сердце и суставы. Также является отличным помощником при сбросе веса и при нормализации давления. Производители рекомендуют перед покупкой проконсультироваться с врачом, так как при некоторых заболеваниях могут быть ограничения.

Виды конструкции

В зависимости от конструкции, велотренажеры делятся на 4 вида: вертикальный, горизонтальный, складной и портативный.

У вертикальных моделей педали расположены прямо под сиденьем, а само сиденье идет без спинки. Такой инвентарь, кроме ног, задействует мышцы рук, спины и брюшного пресса. Приобрести вертикальные модели могут жители многоэтажек, ведь тренажер имеет небольшие габариты, которые позволят установить его в удобном для вас месте.

Самый большой по размеру велотренажер – это горизонтальный. Он подойдет тем пользователям, у которых есть противопоказания от врачей. Благодаря наличию спинки и необычного расположения педали и сиденья, не нагружается спина и колени пользователя. Комфортное использование позволит сидение и педали, расположенные на одной плоскости. Стоит отметить, что процесс похудения в данной модели идет медленнее.

Если в вашей квартире нет места для установки велотренажера, вам складной или портативный инвентарь. Складная модели значительно экономит место. Небольшая конструкция и легкий вес позволяет установить его только на время пользования и убрать после тренировки в удобное место. Портативная модель не имеет ни сидения, ни спинки. Предназначена такая модели для тренировки мышц ног, рук и разработки двигательной функции суставов.

Тип нагрузки

По типу нагрузки велотренажёры можно разделить на следующие виды: механические, 2. ременные, магнитные, электромагнитные и велоэргометры.

Механические

Механический вид нагрузки присутствуют в колодочных тренажерах. Нагрузка создается за счет сопротивления тормозных колодок, плотно прижимающихся к маховому колесу. Такой вид нагрузки тише ременных, у них более плавный ход, что является явным преимуществом.


Ременные

Самыми простыми по конструкции являются ременные тренажеры. Здесь степень нагрузки меняется вручную. Механизм функционирования таков: ремень натягивается вокруг маховика, чем ее больше натягивают, тем больше будет и нагрузка. Тренажеры с ременным типом нагрузки хороши тем, что не требуют подключения электричества.


Магнитные

Магнитная система нагрузки работает за счет двух магнитов. Между этими магнитами находится маховик, который вращается за счет магнитного поля. Соответственно нагрузку можно увеличить за счет приближения магнитов к маховику. Велотренажеры с такой нагрузкой имеют большое количество уровней нагрузки, чем предшественники. Для удобства здесь установлены датчики, которые отвечают за измерения пульса и режимы тренировки.


Электромагнитные и велоэргометры

Механизм в электромагнитной системе нагрузки схож с магнитным, только здесь данную нагрузку регулируют при помощи силы тока. А велоэргометры еще более продвинутые чем электромагнитные. Система контролирует вашу скорость, сердечный пульс во время тренировки, он сам снижает или увеличивает уровень сопротивления педалей, что позволяет достигнуть поставленных результатов быстрее обычного.


Дополнительные характеристики

На сегодняшний день представлены различные варианты велотренажеров. Одни идут с ограниченным количеством программам, другие с большим количеством уровней нагрузки, а третьи и вовсе с дополнительными фишками, такие как измерения показателей тела человека. Все это можно подобрать индивидуально. Так как для некоторых пользователей достаточно пару скоростей для занятия спортом, одни хотят побольше программ, для других достаточно пару скоростей для занятия спортом. Немаловажно при выборе обратить внимание на функцию регулировки сидения и руля. Благодаря таким дополнительным фишкам, вы сможете построить тренажер под себя, так процесс занятия спортом пройдёт более комфортно. Или же подогнать его под другого пользователя, это дает возможность пользоваться тренажером всей семьей.

При покупке стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен велотренажер. Обычно выпускаются тренажеры в пластиковом корпусе. Пластик не подвергается коррозии, его легко чистить, он удобен в эксплуатации. Есть металлические конструкции и смешанные варианты, где какие-то элементы тренажера выполнены из пластика, а другие из металла. Металл прочный материал, имеет больший вес чем пластик, поэтому необходимо позаботиться о расположении тренажера в доме, чтобы его часто не передвигать.

Вывод

Чтобы сделать выбор максимально выгодным, стоит воспользоваться следующими советами. Во-первых, постарайтесь приобрести продукцию от брендового производителя. Во-вторых, нужно помнить, что вес, который поддерживает тренажер должен превышать, массу тела самого тяжелого члена семьи. И, в-третьих, старайтесь приобрести велотренажер с программами и функциями, которыми на самом деле вы будете пользоваться.

Авторизируйтесь, пожалуйста
Доступно только для зарегистрированных пользователей