22.03.24

Рецепт торта с клубникой и сливками


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:

сливочное масло – 225 г

сахарная пудра – 225 г

крупные яйца – 4 шт.

лимон – 1 шт.

мука – 225 г

Для начинки:

клубника – 250 г

клубничный джем или густое варенье – 80 г

сливки жирностью 35% – 150 мл

ванильный экстракт – 1 ч. л.

сахарная пудра – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквитные коржи для торта с клубникой и сливками. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180°C. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до консистенции легкого крема. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу.

Шаг 3

Лимон вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру и добавьте в тесто для коржей торта. Оставшийся лимон можно использовать для других рецептов или просто добавлять в чай. Муку просейте через частое сито. Добавьте в тесто и быстро перемешайте.

Шаг 4

Получившееся тесто разделите пополам. Первую часть выложите в форму диаметром 22-24 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Таким же образом испеките второй корж для торта.

Шаг 5

Клубнику для торта вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Ягоды разрежьте на половинки или четвертинки. Джем или варенье слегка нагрейте и перемешайте с клубникой.

Шаг 6

Сливки взбейте с ванильным экстрактом до мягких пиков. Один корж уложите на большую тарелку. Покройте его клубничной начинкой и затем слоем сливок, не доходя до краев. Уложите второй корж, слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

К списку статей