22.03.24

Рецепт творожного кекса

Ингредиенты

  • мука 290 г
  • творог 9% 260 г
  • сахар 230 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • разрыхлитель 10 г
  • сода 2 г
  • ванилин 1 щепотка

Пошаговый рецепты приготовления

Шаг 1

Для приготовления простого творожного кекса, подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

В миске соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером до получения светлой пышной массы, в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Творог протрите через сито (или тщательно измельчите блендером) и добавьте к масляной массе. Перемешайте миксером до однородной пышной массы.

Шаг 4

К творожной массе добавьте сразу все яйца и тщательно взбейте миксером. Яйца должны полностью смешаться с творожной массой.

Шаг 5

Муку перемешайте с разрыхлителем, содой, ванилином и просейте. В два приема добавьте мучную смесь в творожную массу, каждый раз тщательно перемешивайте тесто лопаткой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 170°С. Форму для кекса размером 28 х 10 см застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто для кекса в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте простой творожный кекс 50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, если воткнуть ее в кекс, она должна выйти сухой и чистой.

Шаг 7

Готовый простой творожный кекс аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке.

Шаг 8

Украсьте простой творожный кекс по своему вкусу и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей