22.03.24

Рецепт пасты из цельнозерновой муки с цукини и кальмаром

Паста известна во всем мире и её любят абсолютно все. Из отрубей или твердых сортов пшеницы, пресная или на яичной основе – этот продукт завоевал весь мир. Его корни идут очень глубоко. Паста была известна еще во времена Великой Греции и древнего Китая. Конечно, она отличалась от современной, в том числе и в технологии приготовления. Предоставляем вашему вниманию рецепт пасты из цельнозерновой муки с цукини, кальмаром и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти из цельнозерновой муки
  • 2 средних кальмара
  • 200 г свежемороженого зеленого горошка
  • 1 средний цукини
  • 200 г желтых помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Зеленый горошек выложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Кальмаров очистите от кожицы, удалите внутренности. Нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Цукини нарежьте соломкой. Измельчите листья петрушки. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Раздавите чеснок ножом и очистите. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 30 сек. Удалите чеснок из сковороды, положите цукини и жарьте 3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Горошек откиньте на дуршлаг и добавьте вместе с кальмарами и помидорами в сковороду. Готовьте еще 5 мин., кальмары должны изменить цвет, посолите и поперчите. Добавьте петрушку и сбрызните лимонным соком.

Шаг 6

Пока готовятся кальмары и овощи, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

Переложите спагетти в сковороду, перемешайте. Если нужно, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста. Прогрейте спагетти 1 мин. Сразу же подавайте к столу, добавив немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

К списку статей