22.03.24

Рецепт семги-барбекю с острым лимонным чатни

Пикник - самое летнее развлечение. Игры на свежем воздухе, единение с природой и красивый стол - его непременные составляющие. Взяв с собой мясо, рыбу, овощи можно приготовить прекрасные блюда!

Семгу-барбекю с острым лимонным чатни можно приготовить не только на природе, но и дома. Для этого понадобится гриль-духовка и час вашего времени.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе семги или любой красной рыбы на коже
  • 25 г (2 см) свежего корня имбиря
  • 50 мл соевого соуса
  • соль и свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 2 шт лимона
  • 2 шт красных перца чили
  • 40 г (4 см) свежего корня имбиря
  • 120 г коричневого сахара
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 7 г (1 ч.л.) соли

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Включите гриль-духовку, установите ручной режим на 230 ℃, время приготовления 10 мин. Для чатни лимоны вымойте и обсушите. Обжарьте целые (вымытые щеткой и высушенные) лимоны до коричневых полосок. В процессе приготовления 1 раз переверните. Немного остудите и мелко нарежьте вместе с кожурой, выберите все косточки. Соберите весь сок, чтобы использовать его в чатни.

Шаг 2

Лук, чили и имбирь измельчите. Все подготовленные ингредиенты смешайте с уксусом, солью и сахаром в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения, далее варите в течение 20 минут на среднем огне, помешивая, до загустения. Остудите и охладите. Такое чатни можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Шаг 3

Натрите имбирь на мелкой терке, отожмите сок через ситечко в отдельную емкость. Смешайте сок с соевым соусом.

Шаг 4

Кожу рыбы очистите от чешуи, промойте ледяной водой и обсушите. На коже сделайте надрезы. Приправьте рыбу солью и перцем, полейте маринадом и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Включите гриль-духовку, установите ручной режим на 230 ℃, время приготовления 15 мин. Выложите рыбу на панель кожей вниз, сверху накройте листом пергамента.

Шаг 6

Закройте крышку, готовьте до окончания приготовления. Подавайте рыбу с лимонным чатни.

Приятного аппетита!

К списку статей