Мощность
Максимальная мощность, потребляемая работающей пароваркой. Большинство современных моделей имеют мощность от 600 до 2000 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее блюдо будет доведено до готовности (при совпадении остальных параметров - объем паровых корзин, их конструкция и форма).
+
Количество ярусов
Количество паровых корзин. Большинство пароварок имеет два или три яруса, однако встречаются модели и с одним. В каждой паровой корзине можно готовить отдельное блюдо, поэтому, если у вас большая семья и вы любите разнообразную пищу, стоит обратить внимание на модели с тремя ярусами. Обычно, чем больше ярусов имеет пароварка, тем больше объем, который должен заполняться паром. Это приводит к увеличению времени, необходимого для приготовления того или иного блюда.
+
Чаша для риса
Наличие специального контейнера для риса
+
Долив воды во время приготовления
Наличие отверстия (или воронки), позволяющего доливать воду в резервуар непосредственно в процессе приготовления. Такая конструкция очень удобна, т.к. при необходимости пополнения резервуара водой вам не придется останавливать процесс готовки и снимать все паровые корзины.