Тип весов
Тип кухонных весов в зависимости от способа измерения веса продуктов.Весы могут быть электронными или механическими.
+
Погрешность
Электронные кухонные весы оправдывают свою высокую стоимость почти идеальной точностью - погрешность лежит в пределах от 0.1 до 10 г. Такие весы незаменимы для приготовления блюд по сложным рецептам, например, изысканных кулинарных изделий.
+
Сброс веса тары
Эта функция предполагает наличие специальной кнопки, обнуляющей вес самой чаши, предварительно взвесив ее.
+
Сенсорная панель управления
Преимущество сенсорной панели в более удобном, интуитивном управлении.
+
Страна производителя
Страна, на чьей территории производят товар
+
Конструкция
По конструкции кухонные весы бывают: со съемной и несъемной чашей, с плоской платформой или кантер (ручные пружинные).
+
Материал корпуса
Материал, из которого изготовлен корпус кухонных весов.Весы могут быть выполнены из пластика, дерева или стали.
+
Прорезиненные ножки
Прорезиненные ножки исключают скольжение и обеспечивают устойчивое сцепление с поверхностью стола.
+
Индикация перегрузки
Такой возможностью обладают некоторые электронные весы. При превышении допустимой нагрузки на дисплее отображается символьное предупреждение.
+
Выбор единиц измерения
Есть возможность выбора единиц измерения при взвешивании (граммы, фунты, унции и т.д.)
+
Автоматическое выключение
Функция автоматического выключения отключает питание весов или переводит их в режим показа времени.
+
Последовательное взвешивание
Возможность осуществления последовательного взвешивания для приготовления пищи из нескольких ингредиентов. Функция последовательного взвешивания, которая присутствует только в электронных весах, позволяет измерять вес каждого ингредиента и затем узнавать общую массу всех взвешенных продуктов.