Рецепт варенья из малины в мультиварке
Рецепт витаминной заготовки на зиму - варенье из малины!
Малина считается самым первым помощником при простуде и гриппе. Благодаря ее косточкам, является жаропонижающим средством. Малину употребляют как в свежем виде, так и в замороженном. Из нее готовят множество различных сладких "Блюд", таких как варенье, мармелад, желе. Мы с вами будем готовить варенье в мультиварке не только как запас на зиму от простуды, но и для витаминного обогащения и просто для вкуса.
А поможет в приготовлении нам мультиварка Redmond c такими функциями, как «Мультиповар», «Тушение» или «Томление», в которых можно установить температуру до 100 градусов. В мультиварке хорошо готовить варенье тем, что оно в ней не закипает, не пениться и в итоге, не выкипает.
Ингредиенты
✓ Малина.........800 гр
✓ Сахар............800 гр
✓ Вода..............250 мл
Этапы приготовления
1. В чашу мультиварки выложить малину, добавить сахар, залить водой и перемешать. Закрыть крышку
2. Кнопкой «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР».
3. Кнопкой «t°C» установить температуру 100°С.
5. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут.
6. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
7. Для соуса нарезать помидоры мелкими кубиками, смешать с томатным соком и мелко нарезанной петрушкой или укропом, по вкусу добавить соль.
Совет: за 5 минут до завершения приготовления можно добавить в варенье 50 г лимонного сока – тогда оно будет храниться дольше.