Рецепт голубцов из индейки
Рецепт голубцов из индейки и пекинской капусты с шампиньонами и томатным соусом
Мясо индейки считается самым питательным, полезным и диетическим видом мяса. Оно богато микроэлементами, витаминами и жирами. Содержит легкоусвояемый белок. Индейка популярна в приготовлении правильного питания и отлично подходит для запекания.
Для вас мы подготовили интересный и необычный рецепт, по которому будем именно запекать голубцы, а не тушить, как мы всегда привыкли это делать. И для того, чтобы наше блюдо было полезным и вкусным, запекать голубцы мы будем в листьях пекинской капусты, которая нежнее обычной белокочанной. Подавать к голубцам будем соус быстрого и легкого приготовления из томатного сока из свежих помидор и зеленью.
Wilmax сделает каждое ваше блюдо кулинарным шедевром
Ингредиенты для голубцов
✓ 400 г филе индейки
✓ 1 кочан пекинской капусты
✓ 200 г шампиньонов
✓ 1 средняя луковица ~ 100 г
✓ 4 зубчика чеснока
✓ 30 мл масла виноградных косточек
✓ Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для соуса
✓ 100 мл томатного сока
✓ 100 г помидоров
✓ зелень и соль по вкусу
Этапы приготовления
1. Филе индейки мелко нарезать или пропустить через мясорубкуки хлеба в разогретый мультипекарь, в который заранее нужно установить съемные панели RAMB-03. Закрываем крышку. Готовим в течение 1-2 минут. Повторяем процедуру для всех кусочков.
2. Также мелко нарезать шампиньоны, лук и чеснок. Смешать с индейкой и добавить по вкусу соль и перец.
3. Капусту разобрать на листья и бланшировать их в течение минуты в подсоленной воде.
5. Сформировать из листьев пекинской капусты и фарша голубцы, выложить их в форму для запекания и хорошо смазать со всех сторон маслом.
6. Запекать голубцы в течение 30 минут при температуре 200 градусов, можно на первые 20 минут накрыть их фольгой, чтобы нежные листья не подгорели.
7. Для соуса нарезать помидоры мелкими кубиками, смешать с томатным соком и мелко нарезанной петрушкой или укропом, по вкусу добавить соль.