22.03.24

Рецепт домашнего сыра в мультиварке

Сыр в мультиварке

В зависимости от модели, мультиварка может приготовить гораздо больше блюд, чем нам кажется. 

Например: йогурт, творог, ряженка, топленое молоко или сыр! Для молочных блюд, мультиварка обеспечивает соответствующий температурный режим. В связи с этим, нет надобности суетиться с термометром у газовой плиты. Сыр получается одновременно нежным и хорошо держит форму.

Для приготовления сыра, нам потребуется мультиварка с функциями «Каша». Хорошо подойдет мультиварка Redmond RMC-M90

Ингредиенты

✓ Творог 9%............................1 кг
✓ Яйцо куриное......................100 г (2 шт.)
✓ Сода.....................................10 г
✓ Соль.....................................10 г
✓ Масло сливочное................130 г
✓ Молоко 3,2%........................1 л
✓Специи...................................по вкусу

Этапы приготовления

  1. Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить.
  2. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль в однородную массу.
  3. В чашу мультиварки залить молоко. Закрыть крышку, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 15 минут. Готовить до окончания программы.
  4. Далее, открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и оставить на режиме «ПОДОГРЕВ» на 10 минут.
  5. Затем нажатием кнопки «Подогрев/Отмена» отключить автоподогрев. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя и застелить ею дуршлаг.
  6. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками в однородную массу.
  7. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 10 минут. Готовить до окончания программы, непрерывно помешивая, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей.
  8. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Совет: подавайте с медом и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Оцените статью 3
4.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей