22.03.24
Рецепт домашнего сыра в мультиварке
Сыр в мультиварке
В зависимости от модели, мультиварка может приготовить гораздо больше блюд, чем нам кажется.
Например: йогурт, творог, ряженка, топленое молоко или сыр! Для молочных блюд, мультиварка обеспечивает соответствующий температурный режим. В связи с этим, нет надобности суетиться с термометром у газовой плиты. Сыр получается одновременно нежным и хорошо держит форму.
Для приготовления сыра, нам потребуется мультиварка с функциями «Каша». Хорошо подойдет мультиварка Redmond RMC-M90.
Ингредиенты
✓ Творог 9%............................1 кг
✓ Яйцо куриное......................100 г (2 шт.)
✓ Сода.....................................10 г
✓ Соль.....................................10 г
✓ Масло сливочное................130 г
✓ Молоко 3,2%........................1 л
✓Специи...................................по вкусу
✓ Яйцо куриное......................100 г (2 шт.)
✓ Сода.....................................10 г
✓ Соль.....................................10 г
✓ Масло сливочное................130 г
✓ Молоко 3,2%........................1 л
✓Специи...................................по вкусу
Этапы приготовления
- Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить.
- В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль в однородную массу.
- В чашу мультиварки залить молоко. Закрыть крышку, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 15 минут. Готовить до окончания программы.
- Далее, открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и оставить на режиме «ПОДОГРЕВ» на 10 минут.
- Затем нажатием кнопки «Подогрев/Отмена» отключить автоподогрев. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя и застелить ею дуршлаг.
- Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками в однородную массу.
- Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 10 минут. Готовить до окончания программы, непрерывно помешивая, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей.
- Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Совет: подавайте с медом и грецкими орехами.