20.03.24

Нежные сырники

Вам понадобятся

-250 г нежирного творога
-2 яйца
-2 ст.л. муки с горкой
-1 ст.л. сахара
-горсть замоченного в кипятке и обсушенного изюма
- ½ ч.л. соли
-2 ст.л. муки для панировки

Способ приготовления 

-Творог протереть через сито.
-Смешиваем творог с остальными ингредиентами и взбиваем вилкой или миксером до получения однородной массы. Весь процесс занимает не более 5 мин.
-Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой для панировки. Формируем из теста «колбаску» диаметром примерно 5 см, нарезаем «шайбами» толщиной 2 см. Каждый кусок со всех сторон обваливаем в муке. Должно получиться не более 6 сырников.
-Поворачиваем клапан мультиварки-скороварки в положение «Открыт», включаем меню «Мультиварка», режим "Запеканка", время 13 мин, «Старт». Через 1 минуту, когда дно нагреется, разогреваем 1 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем сырники. Закрываем крышкой. Через 5-6 минут открываем крышку, переворачиваем сырники на другую сторону и продолжаем жарить с закрытой крышкой в течение 6 – 7 мин.

Нежные сырники готовятся с помощью мультиварки-скороварки Philips HD2173

 

Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей