Запрос отправляется. Ожидайте . . .
icon bonus
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники
Как выбрать соковыжималку для цитрусовых?

Соковыжималка — это не только про стаканчик фрэша по утрам. Без нее также не обойтись, когда речь идет о соблюдении диеты или оздоровлении и повышении иммунитета. В этом материале мы расскажем, на каких характеристиках основываться, чтобы подобрать соковыжималку для цитрусовых.

Чем же отличается соковыжималка для цитрусовых от обычной соковыжималки?

Этот тип соковыжималок также хорошо знаком практически каждому. Электрические соковыжималки для цитрусовых представляют собой корпус с вертикально расположенным мотором, на который надета вращающаяся ребристая насадка, подходящая для выдавливания сока из половины лимона или апельсина. Включается такой мотор обычно нажатием на насадку. Удерживать и надавливать на половинку фрукта придется руками. Ну а самый бюджетный вариант даже не имеет мотора: вращать апельсин также придется вручную.

Размер и объем емкости

Цитрусовые машины чаще всего имеют встроенные емкости для сбора мякоти.

Для пары человек будет достаточен объем емкости для сбора сока 300-600 мл (это 1-2 стакана), объём ёмкости для сбора мякоти – 1,5-1,6 л.

Для большой семьи для приготовления сока за один раз необходим резервуар объемом 1,5-2 л, объём ёмкости для сбора мякоти – 2,6-3 л.

Мощность

Чем выше мощность машины, тем быстрее и качественнее она дает сок.

Цитрусовые аппараты имеют совсем небольшую мощность до 40 Вт. На самом деле, в выборе цитрус-прессов мощность не имеет такого уж важного значения, и машина мощностью всего 25 Вт будет отлично справляться с работой. Но среди моделей можно найти и мощные экземпляры, например, с мощностью от 40 Вт и более.

Материал корпуса

Корпус любой соковыжималки может быть изготовлен из пластика и/или алюминия, стекла либо нержавеющей стали. Металлические корпуса гораздо красивее и надежнее пластиковых, но дороже и тяжелее. Пластик же значительно удешевляет прибор, облегчает его и упрощает уход за ним, а при бережном обращении он тоже может прослужить долгие годы. Имейте в виду, что на полированной нержавеющей стали и глянцевом черном пластике остаются следы пальцев рук.

Дополнительные параметры

Перед покупкой желательно убедиться, что ваша будущая соковыжималка имеет следующие дополнительные опции:

Функция «капля-стоп» (у машин с прямой подачей сока).

Защита от перегрева.

Индикатор уровня сока.

Стакан или кувшин для готового сока и крышку-пеноотсекатель.

Ножки-присоски или хотя бы простые прорезиненные ножки для устойчивости прибора.

Возможность убирать шнур в специальный отсек в основании прибора.

Убедитесь также, достаточно ли длинный или не слишком ли короткий шнур у выбранной вами модели. Также полезным дополнением будет щетка для чистки ячеек сита.

Теперь вы с легкостью сможете подобрать соковыжималку для цитрусовых. Посмотреть все модели и сравнить их характеристики можно здесь