Пирог с грибами и сыром
Летний пирог с грибами и сыром
Какой бы вкусной не была еда в ресторане, она не сравнится с едой, приготовленной дома. А если если это домашняя выпечка... То это всегда "Пальчики оближешь" и "А что, кусочка даже не осталось?"...
Сегодня мы поделимся с вами популярным рецептом пирога с грибами и двумя видами сыра. А поможет нам в приготовлении - мультиварка Delonghi MultiCuisine. В такой помощнице есть ряд особенностей, которые не оставят равнодушной ни одну хозяйку на кухне. Рецепт для программы "Духовка"
Время подготовки: от 10 до 30 минут
Сервировка: До 4 человек
Время приготовления: от 15 до 30 минут
Нам понадобится:
- Слоеное тесто: приблизительно 500 гр
- Перец: 1/2 шт
- Мелко порезанные грибы: 200 г
- Сыр моцарелла: 1
- Яйца: 2
- Пармезан: 10 г
- Молоко: 100 мл
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Взбейте в миске яйца и молоко с небольшим количеством соли и перца.
- Выньте лопатку для помешивания из чаши.
- Расстелите слоеное тесто вместе с пергаментной бумагой и проткните его в нескольких местах вилкой.
- На лист теста выложите грибы и нарезанную кубиками моцареллу. Залейте сверху взбитой ранее массой и хорошо распределите ее.
- Защемите края теста сверху и ножницами обрежьте излишки пергаментной бумаги (оставьте немного для удобства вращения пирога и для его извлечения).
- Закройте крышку, выберите программу "ДУХОВКА", уровень мощности 2, установите время 23 мин. и нажмите кнопку "СТАРТ/СТОП".
- Чтобы степень готовки была равномерной, через 15 минут разверните пирог на 180° с помощью пергаментной бумаги.