Стейк Рамп
Наслаждайтесь вкусной едой вместе с умной техникой от Tefal
Приготовить стейк Рамп поможет гриль Optigrill+ XLGC722. Его размер 400 x 200 мм идеально подойдет для большой семьи и компании друзей. С помощью таких автоматических программ, как «Красное мясо», «Рыба», «Птица», «Сосиски», «Сэндвичи», «Бургеры», «Морепродукты», «Бекон» и «Свинина» Вам не придется продумывать заранее, что приготовить. И самое главное, не нужно быть кулинаром, чтобы справиться с правильной прожаркой стейка. Прибор оснащён специальным датчиком, который определяет толщину кусочков, их количество и подбирает оптимальное время приготовления.
Стейк Рамп удивит вас мягкостью и восхитительным ароматом
Мясо говяжье, очень постное, в нем мало жировых прожилок. Лучше всего этот стейк мариновать сутки, чтобы мясо стало более нежное. Жарить медиум ре или медиум. Маринад можно использовать как соус.
Нам понадобится
- Стейк 200 гр
- Помидор 100 гр
- Растительное масло 40 гр
- Лук репчатый белый 50 гр
- Кинза 5 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Половинка лимона
- Свежий розмарин 1 гр
- Соль/перец по вкусу
Этапы приготовления
1. Нарезать помидор кубиками, лук мелким кубиком, розмарин, чеснок и зелень мелко. Смешать помидор, лук, чеснок и зелень. Добавить растительное масло и выжать сок лимона. Все хорошо перемешать.
2. Хорошо обвалять мясо в маринаде. Закрыть пищевой пленкой и оставить в минимум на 40 минут, а лучше ночь.
3. Прижариваем на сильном огне до степени прожарки медиум и даем отдохнуть.
4. Маринад обжарить на скороде 3 минуты и потушить еще 3 минуты, приправить солью и перцем по вкусу. Порезать готовый стейк и полить сверху маринадом.
В качестве гарнира можно подать зеленый горошек, обжаренный на сливочном масле
Ингредиенты:
Зеленый консервированный горошек 100 гр
Сливочное масло 40 гр
Соль/перец по вкусу
На сковороде растопить сливочное масло и обжаривать горошек 3 минуты, приправить специями для вкуса.