22.03.24

Летние чайные напитки

Готовьте вкусно, легко и современно с Redmond  !

С умными чайниками Redmond можно не только вскипятить воду, но и приготовить вкуснейшие напитки, управляя дистанционно с помощью смартфона через приложение Ready for Sky. Инновационные функций серии чайников SkyKettle помогают смягчить воду и сделать ее более подходящей для заваривания напитков. Кроме того, в SkyKettle предусмотрено несколько опций, полезных не только для взрослых, но и для детей.

Бухарский Чай

Нам понадобится:

  1. Сахар по вкусу
  2. Вода 600 мл
  3. Сок лимонный 50 мл
  4. Корица по вкусу
  5. Апельсин 1 шт
  6. Сок апельсиновый 200 мл
  7. Чай зеленый листовой 12 г

Этапы приготовления

Заварочный чайник прогреть. Насыпать чай, корицу, сахар и залить водой (85–90°С). Настаивать 5-7 минут. Добавить в чай сок. Апельсин нарезать тонкими кружками, выложить в пиалы перед подачей.

Сливовый Чай

Нам понадобится:

  1. Сахар по вкусу
  2. Вода 1 л
  3. Мед 3 ст.л.
  4. Чай зеленый листовой 8 г
  5. Слива 100 гр

Этапы приготовления

Сливы аккуратно порезать на несколько долек и уложить в отдельную емкость. Добавить зеленый чай и залить водой (85-90°С). Настаивать 10 минут. Процедить, добавить сахар или мед по вкусу. Охладить. Перед подачей в чай можно добавить лед.

Клубничный Чай

Нам понадобится:

  1. Сахар по вкусу
  2. Вода 1 л
  3. Чай черный 1 ст.л.
  4. Клубника (желательно мелкие ягоды) 1/2 стакана
  5. Сироп (земляничный, клубничный или малиновый) 2 ст.
  6. Цедра лайма или лимона 1/2 ч.л.
  7. Мята 1-2 веточки

Этапы приготовления

Ошпарить кипятком заварочный чайник, всыпать чай. Положить вымытые ягоды клубники, мяту и мелко натертую цедру. Залить кипятком и настаивать 10-15 минут.  Готовый чай разлить по чашкам, добавить по вкусу сироп, сахар. Положить несколько ягод клубники и веточку мяты.

Холодный чай каркаде с черной смородиной

Нам понадобится:

  1. Вода (для заварки) 500 мл
  2. Вода 750 мл
  3. Смородина черная 100 г
  4. Чай красный каркаде 2 ч.л.
  5. Мед 4 ч.л.
  6. Лимон 3 дольки

Этапы приготовления 

Залить пару ложек чая каркаде (сушеных лепестков гибискуса) горячей водой и дать настояться 10 минут. Добавить мед в настой каркаде и хорошо размешать. Черную смородину промыть, обсушить и размять вилкой. Залить ягодное пюре теплой водой (750 мл). Нарезать лимон дольками, добавить к черной смородине, немного помять, чтобы лимонные дольки дали сок. Оставить настояться на 30 минут. Через ситечко долить морс с черной смородиной. Добавить лимон к чаю. Охладить и разлить по стаканам.

Чайные напитки отлично подойдут к любому застолью, если подавать их с кубиками льда.

Приятного аппетита!

Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей