Запрос отправляется. Ожидайте . . .
icon bonus
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники
Как выбрать триммер?

Растительность на лице требует постоянного ухода, и проще всего делать это с помощью триммера. Чем руководствоваться при выборе этого устройства, расскажем в этой статье.

За время существования устройства под названием триммер, было создано множество его разновидностей. Производители обычно представляют сразу несколько линеек триммеров, не говоря уже о ситуациях, когда приходится выбирать из десятка моделей разных брендов. Кроме того, необходимо выбрать триммер для определенной части лица, так что неподготовленному человеку легко запутаться во всём этом многообразии. Специально для вас мы подготовили этот материал, чтобы вы смогли выбрать подходящий триммер для себя.

Первое, с чем вам следует определиться — для чего вам нужен триммер. Возможно, вы хотите приобрести устройство для бороды и усов, а, может, вам нужен триммер для бровей? Наиболее популярным видом триммеров является тип для стрижки волос, однако не менее полезными гаджетами являются триммеры для тела, для носа и ушей. В некоторых моделях есть специальные насадки, которые делают устройство многофункциональным.

Питание

Определившись с назначением, обратите внимание на тип питания устройства. Большинство современных триммеров для бороды работают от встроенных аккумуляторов, однако также встречаются модели с питанием от сети и даже от батареек.

Питание от батареек — это, скорее, экзотика, которая, впрочем, тоже имеет право на жизнь при использовании где-нибудь вдали от цивилизации. Предпочтительнее купить триммер со встроенным аккумулятором, который умеет работать и от сети. Это важный нюанс, потому как некоторые модели при подключении к сети сразу начинают заряжать аккумулятор и, пока он не зарядится, стричь не будут. Учитывайте это, если не хотите попасть в ситуацию, когда придётся сидеть и ждать полчаса, чтобы добрить вторую половину лица.

Автономность и время зарядки

Автономность — ещё один важный параметр, от которого зависит удобство использования триммера. Современные модели, как правило, могут работать от одной подзарядки около 40 минут, хотя у некоторых триммеров автономность достигает рекордных 75 минут. Этого вполне достаточно для нескольких циклов стрижки, что позволит брать с собой триммер в поездки и путешествия.

Обязательно обращайте внимание на наличие функции быстрой зарядки. Она выручит в случаях, когда аккумулятор разрядится в самый неподходящий момент.

И ещё. Хорошо, если индикатор заряда аккумулятора будет действительно информативным, а не просто для галочки. Это ещё больше снизит вероятность неприятных ситуаций, когда нужно привести себя в порядок, а триммер разряжен.

Лезвия

Лезвия — важная деталь любого режущего прибора, и триммер, конечно, не исключение. Лезвия бывают из обычной стали и из нержавеющей (есть ещё керамика, но в бытовых триммерах она не встречается). Но штука в том, что лезвия триммера — это не обычный нож и заточить их самостоятельно не получится. Запасные лезвия от производителя если и найдутся, то будут стоить столько, что окажется проще купить новый триммер. Поэтому в хороших триммерах устанавливаются самозатачивающиеся лезвия.

Если не хотите покупать новый триммер каждые полгода-год или мириться с тем, что он будет дёргать волосы, стоит выбирать модели только с самозатачивающимися лезвиями.

Регулировка длины

Едва ли не самый главный параметр для триммера. От диапазона регулировки длины и его шага зависит, удастся ли вам воплотить тот или иной образ. Регулировка с помощью сменных насадок наименее предпочтительна, поскольку усложняет подбор длины и не позволяет равномерно состригать все волоски щетины. В хороших современных триммерах длина настраивается с помощью лезвий в самых широких пределах. Выбирайте триммер с фиксированными настройками длины и минимальным шагом. Это позволит создать эффект трёхдневной или недельной щетины, в то же время сделав бороду аккуратной и ухоженной.

Дополнительные возможности

Вакуумная система. Реально полезная штука, благодаря которой срезанная щетина не разлетается по всей ванной, а собирается в контейнер.

Возможность бритья с пеной. Подойдет для всех тех, кто привык к бритью с пеной. Обязательно уточняйте наличие этой функции у продавца, так как попросту можно испортить триммер, который такой возможностью не обладает.

Влажная очистка. Если триммер поддерживает эту функцию, то его можно мыть прямо под краном, а не тратить время на кропотливую очистку.

Лазерные указатели. Система лазерного наведения, позволяющая добиться идеально ровных линий при формировании бороды и усов сложной формы.

Переключатель напряжения. Некоторые модели способны работать от сети с напряжением 100–240 вольт. Выбирайте такой, если путешествуете по разным странам. Кстати, если собрались в путешествие, можете обратить внимание на компактные триммеры, которые с легкостью можно уместить в маленьком кармашке сумки, сэкономив место.

Теперь вы готовы приобрести себе или в подарок триммер. Выбрать производителя и подходящую модель вы можете здесь