22.03.24
Fish&Chips (рыба и картофель фри)
Быстро, вкусно и просто!
Блюдо получится особенно вкусным и быстрым в приготовлении с помощью послушной и исполнительной на кухне помощницы - мультиварки Delonghi MultiCuisine FH1396/1. Так как прибор можно использовать как духовку и запекать в нем рыбу и мясо, рецепт блюда Fish&Chips подходит в самый раз!
Время подготовки: от 10 до 20 минут
Сервировка: До 2 человек
Время приготовления: от 30 до 45 минут
Нам понадобится:
- Филе трески: 400 г
- Яйца: 2
- Панировочные сухари: по вкусу
- Соль, перец: по вкусу
- Мука: по вкусу
- Оливковое масло: уровень 5
- Картофель : 500 г
- Почистите рыбу и порежьте ее прямоугольниками 8-10 см. на 4 см. Каждый кусок сначала обваляйте в муке, затем во взбитом вместе с солью яйце, потом в панировочных сухарях. В конце еще раз опустите отбивную во взбитое яйцо и в панировочные сухари, чтобы получить двойную панировку.
- Выньте лопатку для помешивания из чаши.
- Налейте в чашу масло, поместите рыбу, закройте крышку, выберите программу "ДУХОВКА", уровень мощности 3, установите время 15 мин. и нажмите кнопку "СТАРТ/СТОП".
- Переверните рыбу через 10 мин., продолжайте готовить в течение заданного времени.
- После завершения приготовления очистите чашу, eстановите лопасть для помешивания. и поместите картофель.
- Закройте крышку, выберите программу "АЭРОФРИТЮРНИЦА", уровень мощности 3, установите время 20 мин. и нажмите кнопку "СТАРТ/СТОП".
- В конце снимите лопатку для перемешивания, уложите на картофель ранее приготовленную рыбу и разогрейте 2 - 3 минуты на программе "АЭРОФРИТЮРНИЦА"