22.03.24

Запеченые баклажаны с томатами и перцем

Вкусное блюдо из овощей

Блюдо получится особенно вкусным и быстрым в приготовлении с помощью умной, многофункциональной и простой в использовании мультиварки Delonghi MultiCuisine FH1396/1. В такой помощнице есть ряд особенностей, которые не оставят равнодушной ни одну хозяйку на кухне. В ней можно «запекать» овощи, мясные и рыбные блюда с низким использованием масла. А еще, с ее помощью можно сделать выпечку в режиме духовки (печенья, пирожки) и даже приготовить борщ.

Время подготовки: от 10 до 20 минут

Сервировка: До 2 человек

Время приготовления: от 15 до 30 минут

Калорий: 141

Нам понадобится:

  1. Баклажан крупный: 1 шт
  2. Перец: 1/2 шт
  3. Помидор: 1 шт
  4. Соль, перец: по вкусугр
  5. Оливковое масло: уровень 5
  6. Твердый сыр: 100 г

Этапы приготовления

  1. Баклажан помойте, обрежьте плодоножку, нарежьте вдоль пластинами шириной 1 см.
  2. Помидоры и перец помойте, нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. Сыр натрите на терке и смешайте с помидорами.
  3. Снимите лопатку для помешивания из чаши.
  4. Дно чаши смажьте оливковым маслом, выложите баклажаны. При помощи кисточки смажьте баклажаны маслом, посолите. Закройте крышку, выберите программу «ДУХОВКА» уровень мощности 3, установите время приготовления 10 минут и нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП».
  5. Сверху на баклажаны выложите смесь из помидоров, перца и сыра. Закройте крышку, установите программу «АЭРОГРИЛЬ», уровень мощности 2 на 12 минут.
  6. Аккуратно при помощи лопатки выложите баклажаны на блюдо, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей