22.03.24

Баранина тушеная с овощами

Нежное мясо на тонкой реберной кости

Из каре молодого ягненка готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Мякоть лишена всех недостатков, которые присутствуют в классической баранине: обилие жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жёсткость. Благодаря этому мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши. 

Особенно приятно готовить такое блюдо в посуде от Rondell коллекции Balance, которая изготовлена из долговечной нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и окислению. А также, предусмотрена возможность использовать посуду на всех видах плит и в посудомоечных машинах.

Balance – надежность и гармония для воплощения кулинарных идей.

Нам понадобится:

  1. Каре ягненка: 350-400 гр
  2. Лук печатый: 100 гр
  3. Морковь: 100 гр
  4. Баклажан: 70 гр
  5. Помидор: 50 гр
  6. Перец болгарский: 50 гр
  7. Шампиньоны: 70 гр
  8. Чеснок: 2 зубчика

Этапы приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю. Нарежьте каре ягненка на ребрышки. Положите их в воду и варите 1-1,5 часа (посолите по вкусу). 
  2. Нарежьте овощи: лук и перец соломкой. Морковь, баклажан, помидор и шампиньоны - брусочками.
  3. Обжарьте овощи на сковороде и добавьте их к баранине.
  4. Выдавите 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут на медленном огне.
  6. Перед подачей посыпьте свежей мелко нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей