Запрос отправляется. Ожидайте . . .
icon bonus
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники

Как выбрать сушилку для белья?

Стирка — дело легкое: загрузить стиральную машину, засыпать порошок, добавить кондиционер, включить на нужный режим и продолжить заниматься своими делами. Сложности возникают при попытке развесить все вещи так, чтобы хватило места и для джинс, и для наволочек, и для свитеров, и иногда для обуви. Как же справиться с этой нелегкой задачей? На помощь приходят сушилки для белья, которые готовы принять на себя всю тяжесть всех постиранных вещей. Среди огромного выбора моделей очень сложно понять, как не ошибиться в покупке. В этой статье рассмотрим основные характеристики и поможем определиться с выбором.

Тип сушилки

Опирайтесь на размеры площади, где вы планируете устанавливать сушилку. Для маленьких помещений, небольших ванных комнат или балконов отлично подойдут настенные модели. Настенные сушилки для белья являются самыми удобными, практичными и популярными вариантами. Они устанавливаются на крепкие несущие стены. Такие сушилки позволяют экономить пространство, однако некоторые из них не предназначены для больших нагрузок.

Более устойчивыми к большой нагрузке, но и уже более габаритными сушилками считаются напольные модели. Это отличный мобильный вариант, ведь такие сушилки могут быть установлены где угодно, а также, если у нее складной корпус, занимают минимум места и легко спрячутся в шкафу, кладовке, гардеробе или даже за каким-то предметом мебели. Передвигать, разбирать и собирать такие модели очень просто, по размеру и компоновке они могут быть совершенно разные.

Материал корпуса

Выбирая сушилку для белья, примерно представьте, какое количество вещей вы планируете на нее располагать, а также как часто вы будете пользоваться сушилкой. Ведь именно от этих двух пунктов зависит долговечность вашей помощницы.

Алюминий – сравнительно легкий и недорогой материал. С другой стороны, алюминиевая сушилка недостаточно прочная и может быстро выйти из строя. В процессе эксплуатации алюминий окисляется и чернеет, что приводит к появлению темных пятен на чистом белье.

Сталь – прочнее и долговечнее алюминия, но имеет больший вес.

Нержавеющая сталь – очень прочная и не подвержена коррозии.

Пластик – легкий и недорогой материал, при этом также как и нержавеющая сталь не подвержен коррозии. Однако по прочности пластик серьезно уступает стали и алюминию. Пластиковые сушилки отличаются малыми размерами и не предназначены для большого количества влажного белья.

Важно: поскольку пластик не может в течение длительного времени выдерживать серьезные нагрузки, то лучше обратить внимание на модели, где основа выполнена из металла, а дополнительные элементы – пластиковые.

Рабочая длина

В выборе рабочей площади сушилки все просто — чем больше у вас вещей и барабан вашей стиральной машины, тем больше площадь сушилки вам нужна. Ведь так удобно постирать сразу много вещей и сэкономить время. Но если в вашей ситуации все наоборот — вы не планируете много стирать, выбирайте сушилки, которые экономят место и их площади будет достаточно, чтобы повесить на них ваши любимые джинсы и несколько свитеров.

Высота

Если вы выбираете сушилку по высоте, учитывайте, какого размера, к примеру, ваши простыни, какой длины юбки или брюки, и есть ли в доме маленькие дети. Ведь чем выше сушилка, тем более длинные вещи на нее можно повесить, а малыши не смогут дотянуться до верхнего яруса.

От 100см и более

Теперь вы сможете точно определиться с выбором сушилки для белья. Посмотреть все модели сушилок вы можете на этой странице.