Запрос отправляется. Ожидайте . . .
icon bonus
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники
Как выбрать музыкальный центр?

Представить жизнь без музыки почти не представляется возможным. Музыка сопровождает нас везде: по пути на работу, в такси, в ресторанах, в путешествиях. Даже дома иногда так хочется расслабиться после тяжелого дня и послушать любимые композиции, собраться в кругу друзей и поделиться хорошим настроением. Качественный и стильный источник музыки – это незаменимый элемент в любом интерьере. Но к выбору следует подходить обдуманно, и отдать предпочтение лучше музыкальным центрам. Мы расскажем, на что обратить внимание, чтобы выбрать качественную и функциональную модель.

Типы музыкальных центров

Микросистемы

Минисистемы

Мидисистемы

Микросистема — это моноблочная конструкция, у которой сравнительно небольшие габариты. Обычно ширина фронтальной панели такого устройства не превышает 180 мм. Микросистема оснащена CD-проигрывателем, встроенным радио, а еще у него может быть несколько интерфейсов для подключения внешних устройств. В качестве звуковых колонок в микросистеме чаще всего используется лишь основная стереопара. Такой музыкальный центр — хорошее решение для небольшой комнаты или кабинета.

А вот конструкция минисистемы может быть как моноблочной, так и модульной. Ширина фронтальной панели чаще всего укладывается в диапазон от 180 до 280 мм. Основа минисистемы — CD-проигрыватель, зачастую с чейнджером на несколько дисков. Есть радио, вход USB, а в некоторых многофункциональных моделях могут оставаться кассетные деки. В минисистемах продвинутого уровня устанавливаются мощные усилители и колонки с продвинутыми акустическими возможностями. Такой музыкальный центр можно выбрать для просторного помещения, например, гостиной.

Мидисистемы можно отнести к профессиональной аудиотехнике. Она представляет собой блочную конструкцию, которая позволяет разместить динамики наиболее удобным образом. В таком музыкальном центре обязательно есть CD-чейнджер на несколько дисков, а некоторые модели могут работать и с DVD-носителями. Есть поддержка беспроводного и проводного подключения внешних устройств: плееров, проигрывателей винила, смартфонов и планшетов. Мидисистема обеспечивает высокое качество, чистоту и реалистичность звука. Музыкальный центр этого типа подойдет для помещения большой площади и открытого пространства, к примеру, террасы или двора загородного дома.

Акустическая система

От типа акустики напрямую зависит качество звука. Музыкальный центр обычно комплектуется 1.0-канальной, 2.0-канальной или 2.1-канальной акустикой и более. 1.0-канальная система состоит из одной колонки, 2.0-канальная система подразумевает наличие двух колонок, 2.1-канальная — двух колонок и одного сабвуфера и так далее. Сабвуфер отвечает за воспроизведение низких частот, он делает звук более глубоким и насыщенным, что важно. Также музыкальный центр с сабвуфером подойдет как часть домашнего кинотеатра при наличии опции подключения к медиаплееру.

В бюджетных моделях обычно используется стереопара — две колонки с одним динамиком в каждой. В более сложных музыкальных центрах используются колонки с двумя или тремя динамиками. Традиционная схема в данном случае — мощный НЧ-динамик и высокочастотный твитер. Такое решение позволяет сделать звук объемным и сбалансированным, без искажений и помех. При воспроизведении сохранятся и глубокие басы, и чистые высокие ноты.

Поддержка Bluetooth и Wi-Fi

Немаловажной характеристикой в современных аудио и стерео системах являются поддержка Bluetooth и Wi-Fi. С помощью этих функций можно подключаться к системе удаленно, не придется больше путаться в проводах или искать подходящий переходник. Остается просто подключить свое устройство и наслаждаться музыкой!

Но если же надобности в беспроводном подключении нет, то вам подойдет музыкальный центр с поддержкой подключения цифровых носителей, на которые можно записать файлы и подключить ее к музыкальному центру. Поддержка переносных носителей остается классикой в функционале большинства музыкальных центров.

Дополнительные функции

Интернет-радио. Большинство музыкальных центров поддерживают эту функцию, чтобы вы могли слушать музыку или подкасты без использования сторонних устройств. Просто настройте подходящую станцию и оставайтесь на ее волне.

Караоке. Благодаря этой функции можно исполнять любимые песни под фоограмму с помощью микрофона. Прямо как на сцене! Музыкальные центры с поддержкой такой функции комплектуются одним либо двумя микрофонными входами. Приятным бонусом является то, что иногда в комплекте поставляется диск с мелодиями. Что касается более дешевых моделей, в них используется режим, удаляющий голос с обычных аудиофайлов.

Совет – перед покупкой не лишним будет сделать сравнение характеристик нескольких понравившихся моделей, чтобы выбрать идеальный вариант по функционалу, мощности, габаритам, дизайну. Чем больше опций у прибора, тем более разнообразным может быть его использование. Найти больше музыкальных центров и их характеристики вы можете здесь.