Запрос отправляется. Ожидайте . . .
icon bonus
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники
Как выбрать стайлер?

Каждая девушка знает, что для создания красивой прически необходимы специальные устройства, одним которых является стайлер. С английского, слово «styling» переводится как «стилистическая правка» или «моделирование».

Современные стайлеры – это усовершенствованные устройства самых разных форм и назначений. Стайлеры позволяют не только выпрямлять и подкручивать волосы, но и делать завивку и укладку, а также придать прическе любую форму.

Что такое стайлер? В их чем отличие друг от друга? Какие задачи решают? На все эти вопросы мы ответим в данной статье.

Основные характеристики

Многие люди очень часто ошибочно называют стайлеры плойками. Но тем не менее, доля правды в этом есть, так как самый простой вариант похож на обычную плойку. Но согласно международной классификации, типов стайлеров до сих пор не существует, поскольку каждый стайлер отличается конструктивными особенностями, которые делятся на типы, виды и подвиды.

На самом деле, полноценный стайлер – это универсальное многофункциональное устройство с насадками в комплекте. Однако в народе плойки тоже относят к стайлерам.

Типы стайлеров

Плойки. Эти устройства предназначены для создания волнистых завитков.

Щипцы. С таким устройством можно создать завивку, а также мелкие волны на кудрях. Как и любое устройство, которое нагревает волосы, использование щипцов требует определенной осторожности – из-за длительного воздействия высокой температуры, устройство может повредить волосы. Форма завитков получается за счет того, что щипцы нагревают зажатые волосы. То есть волосы зажимаются между рифлеными пластинами щипцов, и устройство не проводится по всей длине пряди.

Выпрямители. В народе устройство называют утюжками, предназначенные для выпрямления волос.

Стайлеры. С помощью этого устройства можно выполнять нескольких операций: выпрямление, сушка, укладка. Это возможно благодаря тому, что в комплекте предусмотрены несколько разных насадок. От этих наборов зависит назначение стайлера.

Покрытие рабочей поверхности

Этот параметр является важным. Поскольку в устройствах используются нагревательные элементы, необходимо обратить внимание на покрытие, чтобы сделать процесс завивки волос безопасным.

Керамика – является одним из безопасных материалов для здоровья волос. Преимуществом стайлеров с керамическим покрытием является его равномерный нагрев. Несмотря на высокую температуру нагревания, пережечь волосы будет маловероятным. Обратите внимание на важную деталь: стайлеры с керамическим покрытием требуют бережного обращения, так как керамика является хрупким материалом.

Турмалин используется только в качестве покрытия, например на керамические детали. Устройство, покрытое турмалином, при нагреве выделяет отрицательно заряженные ионы, снимающие статическое электричество.

Титан. Стайлеры с титановым покрытием более устойчивы к царапинам и механическим повреждениям. У таких стайлеров улучшенная терморегуляция рабочей поверхности. Нагреваются быстро и равномерно.

Максимальная температура нагрева

Этот параметр зависит от типа ваших волос. Например: если ваши волосы тонкие, ломкие и сухие, то в этом случае необходимо чтобы максимальная температура рабочей поверхности была до 150 градусов.

Для нормальных волос подойдут стайлеры с температурой от 150 до 180 градусов.

А вот для жестких и непослушных волос необходим стайлер с максимальной температурой от 180 до 200 градусов.

Дополнительные функции

Многие производители стараются максимально упростить устройство для ухаживания за волосами и снабжают дополнительными полезными функциями. Например, некоторые стайлеры оснащены дисплеем, на котором выводится информация о температуре и режиме.

А с помощью ионизации нейтрализуется процесс подъема и расслоения чешуек волос. Пряди не пересушиваются и остаются гладкими.

С помощью регулировки температуры можно самостоятельно выбрать подходящие термические параметры.

В данной статье мы рассмотрели главные особенности, на которые следует обращать внимание при выборе стайлеров и плоек.

Выбрать стайлер вы можете в нашем интернет-магазине здесь.