Запрос отправляется. Ожидайте . . .
icon bonus
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники
Как выбрать морозильную камеру?

Морозильная камера - отличное решение для большой семьи, которая любит заготавливать продукты. В этом чудо устройстве можно хранить замороженные фрукты и ягоды, овощи, мясо и мясные изделия. 

На сегодняшний день, рынок предоставляет большое количество морозильных ларей, от чего может показаться что его выбор является сложным процессом, однако, если знать спецификации морозильных ларей, его технические характеристики - то Вы с легкостью выберите морозильную камеру. Эта статья поможет Вам с выбором этого устройства. 

Основные характеристики

В каждой статье "советы по выбору техники" - мы пишем что самый важный критерий при выборе того или иного устройства является его основные характеристики, также и при выборе морозильного агрегата важным критерием при выборе является его основные характеристики. 

Тип 

Эти устройства делятся на два типа: Морозильная камера и морозильный ларь. Они отличаются между собой габаритами и расположением двери. 

Морозильная камера - стоит вертикально, дверь открывается в левую или правую сторону. По виду напоминает холодильник. 

Морозильный ларь - стоит горизонтально, дверца расположены сверху. Габариты: высота варьируется в пределах 78 — 100 см, ширина колеблется в пределах 48 – 190 см, глубина в диапазоне 50 – 80 см. Полезный объем варьируется в пределах от 90 до 670 л.

Морозильная камера

Вертикально стоящая, напоминает холодильник

Морозильный ларь

Горизонтально стоящая, крышка сверху

Объем

Важным критерием при выборе морозильной камеры или лари является его объем. Именно от объема зависит какое количество продуктов можно заморозить и хранить. Если у Вас небольшая семья 2-3 человек, то в этом случае подойдут морозильные лари и камеры с объемом до 129 литров. А вот для средних и больших семей в количестве от 3 до 5 человек, то в этом случае понадобится морозильники с объемом от 150 до 300 литров

Энергопотребление

Любая техника, которую Вы приобретаете подключаются к электросети, а значит следует уделить внимание на энергопотребление устройства. Обычно, на морозильных камерах и ларях можно увидеть маркировку букв от А до G. Эти буквы означают класс энергопотребления. Самыми экономичными моделями морозильных камер или ларей является класс от А до А+++, это означает что энергопотребление аппарата будет совсем небольшим. 

Климатический класс

При  выборе морозильного аппарата, Вы можете заметить маркировку, которая означает класс агрегата: SN,N,ST,T. Для умеренного климата подойдут агрегаты с климатическим классом SN или N, которые рассчитаны на работы для температуры до 32С. Но бывают морозильники с классом SN-N-ST-T - это означает что агрегат способен работать от умеренного до очень жаркого климата, эти агрегаты как раз и подходят для нашего Казахстанского климата. 

Габариты (Высота и ширина)

Еще одним важным критерием при выборе морозильного агрегата является его габариты, то есть высота и ширина. Если Ваша кухня маленькая, ну или комната, куда Вы хотите установить морозильный аппарат, то в этом случае подойдут морозильные аппараты с высотой от 85 до 160 см, и шириной от 55 до 65 см. А вот для средних и больших комнат подойдут морозильные аппараты с высотой от 170 до 190 см, и шириной от 65 до 90 см

Для небольших помещений:

Высота от 85 до 160 см

Ширина от 55 до 65 см

Для просторных и больших помещений

Высота от 170 до 190 см

Ширина от 65 до 90 см

Это были самые важные критерии при Выборе морозильного агрегата, которые Вы можете выбрать в нашем каталоге здесь.