Запрос отправляется. Ожидайте . . .
icon bonus
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники
Как выбрать воздухоочиститель?

Какой очиститель воздуха выбрать для квартиры и дома? Так как многие заботятся о чистоте дома - именно этот вопрос задают при выборе чудо аппарата. На что обращать внимание, каковы критерии очистителей воздуха? На все эти вопросы мы ответим в этой статье и поможем Вам выбрать подходящий очиститель воздуха. 

Многие люди заботятся о чистоте дома и своей квартиры, приобретая разного рода приборы. В наш современный век с каждым днем на улице становится больше автомобилей, тем самым большую актуальность приобретает вопрос о чистоте дома. 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Название прибора говорит само за себя - очищение воздуха от вредных примесей. Практически все современные воздухоочистители могут выполнять не только очистку воздуха, но так же и увлажнять, и даже ионизировать воздух. 

Назначение и функция. Воздухоочистители могут быть как  обычные (только очищать воздух), так и с функцией увлажнения. Функция увлажнения поможет для людей с астмой, ведь это очень важно для поддержания определенной влажности воздуха. 

Ионизация. Это оборудование можно назвать целым комплексом. Такой прибор избавит воздух от вредных веществ и распространяет по помещению отрицательные ионы. Ионизация нужна для создания комфортного проживания в доме, ведь ионизация обогащает воздух аэроионами, которые при дыхании попадают в кровь человека, увеличивают газообмен, насыщают клетки кислородом.

Типы воздухоочистителей. Современные очистители воздуха бывают традиционного и ультразвукового действия. Ультразвуковые приборы относятся к более современным вариантам увлажнителей. Они оснащены специальной ультразвуковой мембраной, при попадании на которую происходит расщепление воды на мельчайшие частицы, таким образом она превращается в холодный или подогретый пар.

Традиционный очиститель воздуха

Ультразвуковой очиститель воздуха

Обслуживаемая площадь. Важным критерием при выборе очистителя воздуха - является его обслуживаемая площадь. Учитывая этот параметр, то приобретенный Вами прибор сможет справиться с поддержанием нужного уровня очищения воздуха. В нашем магазине Вы можете приобрести очистители воздуха со следующей обслуживаемой площадью:

От 21 до 50 кв.м.

От 51 кв.м. и более


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

Изучив основные характеристики, далее следует учесть еще пару дополнительных параметров и функций, которые могут быть в очистители воздуха. 

Таймер и автоотключение. Практически все современные воздухоочистители имеют таймер. Таймер необходим в нашем современном мире, к примеру, воздухоочиститель с таймером поможет Вам выбрать время очистки, после чего сам автоматически отключится, или же выставить интервал времени очищения помещения. 

Регулировка скорости. Данные модели хороши тем, что Вы сможете сами регулировать скорость очистки воздуха, ставить на максимум или минимум. 

Гигростат. Данные очистители контролируют степень влажности воздуха, и при достижении нужного уровня отключают увлажнитель. 

Соблюдение благоприятного микроклимата в помещениях – одна из составляющих хорошего самочувствия и заботы об окружающих. 

С автоотключением

С регулировкой скорости

С таймером

Приобретая очиститель воздуха важно учитывать все характеристики прибора, для достижения наилучшего результата очистки. Чтобы прибор работал эффективно, следует заранее изучить его возможности и дополнительные функции.