22.03.24

Чахохбили в мультиварке

Национальное блюдо из Грузии можно легко приготовить в мультиварке в домашних условиях.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Сначала готовим курицу. Тушку моем, разделываем на небольшие части. Затем режем курицу на порционные куски, как фото ниже.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка». Прогреваем чашу с закрытой крышкой в течение 5 минут, затем без растительного масла обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета, предварительно добавив специй.

Измельчаем свежую зелень (классический рецепт рекомендует использовать большое количество кинзы помимо привычной всем петрушки и укропа). 

Приготовить помидоры для чахохбили можно двумя способами:

  • предварительно ошпарив кипятком томаты, погружаем их в холодную воду и снимаем кожицу. После чего мелко режем на разделочной доске;
  • при наличии такого кухонного девайса, как блендер, можно не утруждать себя обработкой томатов, просто измельчив их при помощи кухонного помощника.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем под холодной водой, чтобы при нарезке не щипало глаза.

Нарезаем как можно мельче, и выкладываем к готовящейся птице в мультиварку.

Болгарские перцы моем, тщательно очищаем от семян, иначе они будут горчить в готовом блюде, режем полосками.

Кладем овощи в чашу мультиварки.

Помидоры также выкладываем к готовящемуся мясу и луку, переключаемся на режим тушения. Время, которое понадобится, чтобы приготовить чахохбили в мультиварке – 1,5 часа.

За 15 минут до конца готовки всыпаем свежую зелень, ждавшую этого часа, в чашу.

За пару минут до готовности погружаем заранее очищенные и раздавленные кухонным ножом дольки чеснока в мультиварку.

Настаиваем готовое блюдо в режиме «Подогрев» в течение 30 минут – за это время аромат чеснока полностью раскроется в чахохбили из курицы в мультиварке.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей