22.03.24

Творожный пирог в мультиварке

Творог любят далеко не все, но от такого творожного пирога, рецепт которого будет предложен в этой статье, очень сложно отказаться. Пирог готовится в мультиварке, он получается высоким, пышным, с насыщенным вкусом творога. Творог можно взять любой жирности, например, 5%. Такой пирог можно перед подачей посыпать какао или сахарной пудрой, а можно подать с вареньем или сгущёнкой.


Ингредиенты

Для приготовления простого творожного пирога в мультиварке нам потребуется:
мука - 350 г;
творог - 250 г;
сахар - 180 г;
сметана - 120 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
ванильный сахар - 12 г;
сливочное масло - 10 г (для смазки формы);
сахарная пудра или какао для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Сметану и творог можно взять любой жирности. Лучше использовать зернёный творог, через сито можно не перетирать.

Соединить творог со сметаной.

Тщательно перемешать творожную массу.

В отдельной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу. 

Добавить творожную массу в яичную.

Перемешать массу до однородного состояния.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и комковатым.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выставить в мультиварке режим "Выпечка", готовить творожный пирог 50-60 минут (готовность можно проверить сухой зубочисткой).

Готовый творожный пирог аккуратно переложить из чаши мультиварки на тарелку и слегка остудить. 

Перед подачей посыпать верх пирога сахарной пудрой или какао. 


Вот такой пушистый и очень вкусный творожный пирог получился в мультиварке.

Приятного аппетита!

К списку статей