Суп с булгуром в мультиварке
Булгур – это очень полезная крупа, но не такая простая, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, это зерна пшеницы, обработанные по такой технологии: сначала зерна подвергают термообработке, после чего сушат, очищают от отрубей и дробят. Так получается булгур. Его важная особенность заключается в том, что при варке он не превращается в кашу, поэтому он подходит для гарнира. Попробуем приготовить суп с булгуром в мультиварке.
Основные ингредиенты:
| Картофель | 0,5 кг |
| Лук | 200 гр |
| Морковь | 110 гр |
| Крупа булгур | 130 гр |
| Подсолнечное масло | 40 мл. |
| Вода | 2 л. |
| Соль, петрушка, зелень | по вкусу |
| Сельдерей | 3 веточки |
Пошаговый рецепт приготовления супа с булгуром в мультиварке
Сперва чистим и моем овощи. Нарезаем лук небольшими кубиками, морковь трем на терке и режем соломкой. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, кладем лук и морковь, устанавливаем режим «жарка» на 6 минут, готовим зажарку для супа супа. Овощи периодически помешиваем, чтобы не пригорели.
Когда лук и морковь поджарились, выключаем программу и чистим картофель, нарезая его сандартными кубиками как для супа, засыпаем ее в чашу мультиварки.
После всего добавляем в мультиварку булгур к остальным ингредиентам, предварительно промыв его. Все заливаем водой, солим, перчим и устанавливаем режим "Суп".
Как только прозвенит сигнал об окончании программы, мультиварку выключаем и открываем крышку. Зелень можно добавить на ваше усмотрение.
Суп готов. Приятного аппетита!