22.03.24

Суп с булгуром в мультиварке

Булгур – это очень полезная крупа, но не такая простая, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, это зерна пшеницы, обработанные по такой технологии: сначала зерна подвергают термообработке, после чего сушат, очищают от отрубей и дробят. Так получается булгур. Его важная особенность заключается в том, что при варке он не превращается в кашу, поэтому он подходит для гарнира. Попробуем приготовить суп с булгуром в мультиварке.


Основные ингредиенты:

Картофель0,5 кг
Лук200 гр
Морковь110 гр
Крупа булгур130 гр
Подсолнечное масло40 мл.
Вода 2 л.
Соль, петрушка, зеленьпо вкусу
Сельдерей 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления супа с булгуром в мультиварке

Сперва чистим и моем овощи. Нарезаем лук небольшими кубиками, морковь трем на терке и режем соломкой. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, кладем лук и морковь, устанавливаем режим «жарка» на 6 минут, готовим зажарку для супа супа. Овощи периодически помешиваем, чтобы не пригорели.


Когда лук и морковь поджарились, выключаем программу и чистим картофель, нарезая его сандартными кубиками как для супа, засыпаем ее в чашу мультиварки.


После всего добавляем в мультиварку булгур к остальным  ингредиентам, предварительно промыв его. Все заливаем водой, солим, перчим и устанавливаем режим "Суп".




Как только прозвенит сигнал об окончании программы, мультиварку выключаем и открываем крышку. Зелень можно добавить на ваше усмотрение.


Суп готов. Приятного аппетита!

К списку статей